saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Categories:

Разоблачаем очередную ложь :«Президент Украины госпитализирован в состоянии тяжёлого алкоотравления»

Российский сайт Оптимист опубликовал фальшивку о том, что президент Украины Петр Порошенко был госпитализирован в состоянии алкогольного отравления.



Фейк о Порошенко также перепечатали сайты Hollivizor и РуИнформер.





Отметим, что это уже не первый раз российские СМИ обвиняют Президента Украины в алкоголизме. Ранее они ссылались на «немецкие СМИ», а теперь источником информации якобы стал украинский корреспондент BBС. «Сообщил» об этом один из самых известных журналистов телекомпании Стивен Сакур, ведущий программы HARDTalk.



В ложной новости говорится о том, что якобы жена Порошенко обнаружила его «во второй половине дня 1 января в бессознательном состоянии под новогодней елью во дворе своего дома». Ссылки на первоисточник у сайта нет, есть лишь ссылка на стартовую международной службы ВВС. Такой новости ни в твиттере Сакура (https://twitter.com/stephensackur?lang=uk), ни на странице новостей, ни на странице HardTalk (http://www.bbc.co.uk/programmes/n13xtmdc) нет.

http://www.stopfake.org/fejk-prezident-ukrainy-gospitalizirovan-v-sostoyanii-tyazhyologo-alkogolnogo-otravleniya/

Tags: Україна, дезинформация/фейк, разоблачение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments