lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Спасение замерзающих

Охренеть (дамы, простите мой французский)... да у нас когда во время Майдана (февраль 2014) во Львовской области начался буран, менты сделали пункты обогрева по всей трассе - со скорыми и мчсниками. Ветер был настолько сильный, что переворачивало фуры но НИ ОДИН человек не замерз! Задержки на трассе были самое большое 20-30 минут. Гайцы сами выталкивали машины - были обледеневшие, как деды морозы. Видимость была 3-5 метров - машины шли практически наощупь, но менты четко держали связь и кидали грейдеры на опасные участки, как только с поля надвигались сугробы... И это тогда, когда с областей была снята вся милиция и было практически безвластие! И все равно было ощущение, что нас не бросят - при виде пожарных машин и скорых помощей, армейских палаток и полевых кухонь... А тут... капец...(с)


Десятки людей, застрявшие 2 января на трассе Оренбург – Орск из-за сильной метели, ждали помощи от спасателей МЧС более 15 часов.
Об этом во вторник проекту радиостанции "Настоящее время" сообщил Павел Гусев, один из выживших в так называемом "снежном заторе". При этом он отметил, что на помощь пришли только пять человек: двое полицейских, двое сотрудников ДПС и один представитель МЧС. "Никакой специальной техники с ними не было – лишь вахтовка (грузовой автобус) и трактор".

По словам других выживших, в экстренных службах в ответ на их просьбы о помощи заявляли, что это "не их территория", а в полиции – что "это не к ним". Среди тех, кто застрял на трассе, как утверждают очевидцы, были пожилые люди, беременные женщины и дети. По словам Гусева, люди, у которых заканчивался бензин, чтобы согреться, жгли в машине собственные вещи. Один из водителей, пытаясь выбраться из затора, погиб. Тело мужчины нашли только спустя два дня его родственники, отправившиеся на поиски после того, как в МЧС заявили, что спасатели не обнаружили погибшего.
По данным "Интерфакса", с места затора были эвакуированы 84 человека, 12 были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

Начальник главного управления МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов в эфире телеканала "Россия 24" заявлял, что для эвакуации застрявших на трассе людей "были задействованы все силы и средства", а на месте происшествия работали более 130 спасателей и около 50 единиц техники.
Tags: Россия, ТОП
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments