lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Так они хотят амнистию или уже нет?


Амнистия в минских соглашениях

Есть ли еще у кого-то сомнения в том, что минские соглашения для ДНР равносильны сдаче республики Украине?

Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила в эфире украинского 5 канала, что юридической базы для амнистии участников конфликта на Донбассе со стороны ополчения нет. Фактически не подготовлено никаких документов и законов для амнистии. Объясняется это тем, что мировая практика не предусматривает «списание грехов» во время боевых действий, так как это делает участников конфликта фактически безнаказанными.

Своя доля логики в этом есть, совершенно не разумно давать прощение всем подряд в то время, как еще ведутся боевые действия, однако, Геращенко также добавила, что подобный законопроект предусматривает преступления, не подпадающие под амнистию. Среди таких преступлений числятся убийство и причастность к террористической деятельности.

Так что, господа мои хорошие ополченцы и их семьи, для нас с вами минские соглашения равносильны добровольной сдаче в плен ВСУ. Если под статью об убийстве бездоказательно подвести не так уж и просто, особенно тех людей, которые не бывали на передовой, то вот причастность к терроризму «пришить» можно абсолютно любому жителю ДНР. Будь вы пекарем, который продавал хлеб боевикам, или же госслужащим, который работал на учрежденных террористической группировкой ДНР предприятиях – вы помогали террористам и на амнистию можете не рассчитывать.

вк донецкая республика
Tags: ДНР/ЛНР, ТОП
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments