Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Условия примирения



В последнее время почему-то многие говорят о «примирении украинцев и русских» (в основном это российская инициатива), но мы не питаем иллюзий, что это лишь основа для новых антиукраинских пропагандистских заявлений, например таких: «мы пошли вам на встречу и предложили помириться, но вы не захотели, потому что вы русофобы ».

Конечно, примирения когда-то наступит, но война и примирения - это совершенно разные вещи. Традиционно, для примирения, необходимо 3 вещи:

1) Полная капитуляция агрессора и возвращения оккупированных территорий
2) Официальные извинения и наказания всех виновных (политиков, военных и пропагандистов)
3) Репарации и выплаты компенсации

Но в случае с Россией мы должны обязательно включить еще 2 пункта, но перед тем, как их озвучить краткое описание:

Россия единственное европейское (а она именно так себя и позиционирует) государство, которое не вынесло никаких уроков после кровавого 20-го века. В своем большинстве, россияне ничего не поняли ни после «красного террора», ни после ГУЛАГа, ни после массовых репрессий и расстрелов, даже такие события как развал СССР и Вторая мировая война их ничему не научили. Это произошло потому, что у русских уничтожена историческая память, она отсутствует, и поэтому пропаганде легко на ее место подсунуть что угодно, даже настоящий фашизм под названием «антифашизм». Также важно понимать, что в России уже два года одно поколение с утра до ночи слушает по телевизору ложь об «укрофашистах», другое поколение то же читает в интернете, а третье поколение - юные и еще несостоявшиеся личности, то же самое постоянно слышат в школе. Поэтому нет никакой гарантии, что даже после выполнения «базовых» трех пунктов примирения, через лет так 20 россиянам снова не захочется «встать с колен», «победить фашистов», «вернуть статус сверхдержавы» и все остальное, чем они сейчас занимаются. Если россияне, под влиянием телевизионной пропаганды, смогли превратиться в «зомби» за считанные месяцы, то где гарантии, что этого не произойдет и в будущем?

Поэтому о настоящем примирения можно говорить только после «вакцинации» россиян от рашизма и имперских амбиций, для чего и необходимы такие «дополнительные» два пункта:

1) Полное рассекречивания всех российских и советских документов и ежедневно, в прайм-тайм, по центральным телеканалам, в России должны звучать рассказы о преступлениях как путинского режима, так и коммунистического. Целое поколение должно вырасти на этой ужасной и, конечно, позорной для россиян правде.
2) Российские учебники по истории должны иметь детальное описание всех преступлений против украинского народа, совершенных как путинским режимом так и коммунистами. Также должно быть жесткое осуждение этих преступлений во всех исторических материалах.

Пока все это не выполнено, любые попытки россиян говорить о «примирении народов» будут вызывать у украинцев только отвращение.

Tags: Россия, ТОП, Украина
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Олег Пономарь
59 Min ·


Так как это не искренняя попытка к примирению, а полит- и медиа-технология, то она обречена не просто на провал. Она принесет и приносит абсолютно противоположный результат- Мы отдаляемся от них еще дальше. Безвозвратно.. Без шансов на какое-либо сближение в будущем. Они делают именно то и только то единственное, чего именно ни в коем случае делать нельзя, - они с абсолютно фальшивой, абсолютно искусственной типа улыбающейся и типа дружелюбной миной лезут брататься. Мириться.
Они не чувствуют момента. У них нет такта. Нет понимания. Нет деликатности понять, что это противно и мерзко- то, что они пытаются делать.
Я даже не говорю про то, что они не раскаялись.. Они не сожалеют..
Они не осознали, что они натворили.. И что это на многие десятилетия вперед.
Наверное потому что они преклоняются не истинным богам.. Наверное потому что они шовинисты.. имперцы.. Они не осознают, что единственным выходом и вариантом может быть- стоять перед Украиной на коленях и просить прощения.. на всех уровнях- родственники, знакомые, ученые, артисты, политики и тд. И так десятилетия. Пока не родятся новые украинцы, у которых они не убили единственного и любимого отца.. сына. дочку.. брата.. Пока их не начнут понемногу прощать и забывать все покалеченные и раненые.. Как через лет 50 советские люди понемногу начали прощать немцев..
Другого пути нет.
Но на это и шансов нет в нынешних условиях.
Это не плохо и не хорошо. Это так.
Это всем у нас открыло и откроет глаза на то, с кем мы жили рядом.
И это подтвердит и укрепит нас в том, что наш выбор в Европу и в Цивилизацию- абсолютно единственно возможный.
Это наш выбор между добром и злом.
Мы уже там.
Мы ушли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →