saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Разоблачаем очередную ложь рашкаСМИ:«Меркель оскорбила Порошенко и Яценюка»

Российское издание Оптимист в очередной раз использовало известное международное СМИ в качестве источника для фейка.



Так, 4 января Оптимист разместил новость о том, что канцлер Германии Ангела Меркель оскорбила Президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Якобы корреспондент Deutsche Welle ранк Хофманн показал Меркель твит Порошенко с обложкой журнала The Economist, на которой сотрудники Администрации Президента заменили фото Владимира Путина его фотографией, на что Меркель отреагировала весьма грубым высказыванием.



Отметим, что Франк Хофманн действительно работает в Киеве, но его последний материал на сайте DW датирован 6 декабря 2015 года. Более того, в твиттере немецкий журналист ответил Stopfake, что это фейк.



Кроме Оптимиста, новость опубликовал сайт Холливизор, а также она активно распространяется в пророссийских пабликах в соцесетях.





http://www.stopfake.org/fejk-merkel-oskorbila-poroshenko-i-yatsenyuka/

Tags: Россия, Украина, дезинформация/фейк, разоблачение
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment