lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Президент наградил артиллеристов 44-й бригады и вручил ключи от квартир семьям погибших героев АТО


Во время рабочей поездки в Тернопольскую область Президент Украины посетил 44-ую отдельную артиллерийскую бригаду ВСУ, где вручил государственные награды десяти военнослужащим, отличившимся в зоне проведения антитеррористической операции, и передал ключи от квартир семьям погибших героев-артиллеристов.
Подразделения 44-й бригады участвовали в боях вблизи населенных пунктов Красный Партизан, Озеряновка, Нелеповка, Артемово, Новгородское, Дзержинск, Зайцево, Углегорск, Логвиново, Горловка, во время Дебальцевской операции и боев за Донецкий аэропорт.
За проявленные в боевых действиях героизм и мужество, успешное выполнение боевых задач 67 военнослужащих бригады представлены к государственным наградам, десять из них посмертно.
Среди награжденных медалью «За военную службу Украине» главный сержант Александр Алексашин - командир орудия артиллерийской батареи. С 6 декабря 2014 по настоящее время воин выполняет боевые задачи в зоне АТО. Неоднократно проявляя героизм и мужество, принимал бой, отвечая на артиллерийский налет противника. Расчет пушки неоднократно уничтожал установки БМ-21 «Град». 15 декабря 2014 года в районе Счастье, управляя огнем пушки в темное время суток, почти стреляя вслепую, уничтожил 2 БМП незаконных вооруженных формирований вместе с экипажами, что не позволило противнику переломить ход боевых действий и спасло много жизней украинских военнослужащих. 11 июля 2015 года под Горловкой под его руководством было уничтожено 6 танков вместе с экипажами НВФ.
Среди награжденных орденом «За мужество» III степени - капитан Роман Боровньов, командир противотанковой артиллерийской батареи. С 11 ноября 2014 года по настоящее время выполняет боевые задачи в зоне проведения АТО. В ходе боев под Углегорском в январе этого года батарея уничтожила 4 вражеских танка и 2 БМП незаконных вооруженных формирований. Особенно отличился 19 февраля, когда точные удары по противнику позволили вывести значительную часть украинских подразделений из Дебальцевого. Были уничтожены 3 вражеских танка, 5 боевых машин пехоты и большое количество живой силы противника.
Президент также вручил ключи от квартир семьям погибших героев.
Обращаясь к присутствующим, Глава государства поблагодарил военнослужащих и их семей: «Еще раз хочу как Президент поблагодарить за то, что у нас есть такие воины-офицеры, поблагодарить родным за то, что вы берете на себя значительную часть бремени, но и значительную часть чести - быть семьей защитников. Примите от меня благодарность за мужество и героизм, который вы продемонстрировали. Низкий поклон», - сказал Петр Порошенко.
Tags: ВСУ, герои
Subscribe

  • Что-то вяло и без огонька

    московско-гундяевская секта отпраздновала очередную годовщину крещения Руси. Ежели кто не в курсе, то поповский сайт так называемой РПЦ имеет…

  • самые законные страны

    Очень часто в русскоязычном сегменте интернета, да и не только там, ведутся очень серьёзные дебаты в каких странах соблюдается закон, а в каких…

  • К слову о "смерти пукина"

    За последние полтора года в мире умерли от болезней или по иным причинам восемь находившихся у власти национальных лидеров. По подсчетам СМИ, это…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments