lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Работники и нахлебники

Ни для кого не секрет, что ДНР живет за счет России, ее военной, финансовой, организационной помощи. Это привело к ситуации, когда бюджетники живут лучше рабочих заводов и фабрик. В обычном государстве производственники создают ту платформу, на которой зиждется государство со всеми его структурами. В ДЛНР, увы, почти вся промышленность слегла. В Донецке, например, работают всего три шахты - Скочинского, Засядько и Калинина. И работают они не на полную мощность. Зарплаты у рабочих - просто слезы.


Потушены коксовые печи на коксохиме при Донецком металлургическом заводе.  Рабочим будут платить 2/3 зарплаты до 1 апреля, а потом - се ля ви. Выкручивайтесь сами. На самом ДМЗ производство еле теплится. Многих рабочих поувольняли. Простаивает Харцызский трубный, градообразующее предприятие. Ходят слухи о закрытии Донгормаша. Стоит который месяц "Норд", рабочие разбрелись кто куда.

В бюджетной сфере ситуация не столь плачевная. Зарплаты хоть и с задержками, но платят. И даже увеличили, несмотря на войну и бедственное положение. Интересно, что появились такие рабочие места, где зарплату выплачивает служба занятости. Пусть это копейки, но и они помогают людям продержаться.

За счет того, что зарплаты бюджетники все-таки получают, ожила торговля и всякие обслуживающие предприятия типа хлебозаводов и молокозаводов, парикмахерские и мастерские, кафе и пекарни.

Кварплата и услуги, стоимость проезда в транспорте остались на довоенном уровне. Проезд в автобусе - 7 рублей, в трамвае и троллейбусе - 3 рубля.

Но это полу-благополучие кажущееся. Спонсор всего этого - Россия - переживает жесточайший кризис. Поэтому судьба наша висит на волоске.
Оригинал взят у luol_carmelo
Tags: ДНР/ЛНР, люди, мнение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments