lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Харьковчане - участники АТО будут получать материальную помощь

Харьковчане - участники боевых действий в зоне антитеррористической операции смогут получать материальную помощь ко Дню защитника Украины.
Такое решение было принято 13 января, на сессии горсовета. Соответствующие изменения были внесены в смету расходов на выполнение Программы содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения города Харькова на 2013-2016 годы.

Согласно программе, одноразовую денежную помощь ко Дню защитника Украины (по личному обращению) могут получать участники боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции, инвалиды войны из числа участников боевых действий в зоне АТО, члены семей погибшего участника боевых действий в зоне АТО, которые состоят на учете в управлениях труда и социальной защиты населения администраций районов города Харькова.
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, на прошлой сессии горсовет выделил средства на предоставление материальной помощи на лечение бойцов, которые в этом нуждаются. После этого в горсовет обратились общественные организации с просьбой обеспечить выплату материальной помощи всем участникам АТО. "Мы изменили порядок оказания материальной помощи участникам боевых действий в зоне АТО. Теперь к празднику все участники АТО смогут получать такую материальную помощь. Для этого им нужно написать заявление на имя городского головы", - подчеркнула Горбунова-Рубан.
По ее словам, для получения материальной помощи на дорогостоящее лечение участники АТО могут обращаться в горсовет на правах обычных граждан.
(с)
Tags: помощь
Subscribe

  • сочувствие как я его понимаю

    примерно с середины июня смертность от Ковида в России пошла стабильно в вверх и сейчас количество дневных смертных случаев в стране в 40-50 раз…

  • * * *

  • В тему про "один народ"

    Само название "Русский" возникло после указа Петра I с 1721 октября о создании Российской Империи вместо Московии, с одновременным переносом столицы…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments