kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

В Россию пришёл фашизм. Жгут книги.

Оригинал взят у nekrasoff_dima в В Россию пришёл фашизм. Жгут книги.

В Коми сожгли 53 учебных пособия, изданных при поддержке Фонда Сороса по проекту "Обновление гуманитарного образования в России" и находившихся в библиотеке Воркутинского горно-экономического колледжа. О произошедшем сообщает журнал 7х7 со ссылкой на официальное сообщение Министерства образования и молодежной политики республики.

В ведомстве сообщили, что в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и направили на утилизацию 413 книг, в Воркутинском политехническом техникуме - 14 книг. В воркутинском колледже учебники уже сожгли.

"Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд", - пояснила заведующая библиотекой колледжа Елена Васильева.

По ее словам, уничтоженные книги были невостребованными. В частности, в огонь попала книга "Мировоззрение" религиозного содержания. За последние 11 лет никто из читателей ею не заинтересовался.

Сайт "Pro город" сообщил об изъятии книг из учебных заведений Сыктывкара в декабре 2015 года. Литература, изданная в серии "Обновление гуманитарного образования в России", попала под подозрение после того, как Фонд Сороса был внесен в "патриотический стоп-лист".

"Фонд Сороса признан организацией подрывного характера. Они пользовались спросом, когда рухнул коммунистический строй, шли реформы в сфере образования. В их литературе были общегуманитарные знания. В нынешних условиях прозападные вещи нам больше не нужны, и в сфере образования мы сможем обойтись своими силами", - говорила тогда ректор Института развития образования Коми Евгения Шеболкина.

Как уточняло издание 7х7, в число "нежелательных" и популяризирующих "чуждую российской идеологию" попали учебники по логике, французскому сюрреализму и учебное пособие по криминалистике. Библиотекари отмечали, что получили указание собрать информацию о том, сколько раз каждая из книг выдавалась на руки читателям. При этом в самих книгах проставлены номера читательских билетов, по которым можно определить, кто именно читал запрещенную литературу.

P.S. Добавлять особо нечего. Коричневая чума разбуженная Путиным начала свой путь...
Парашия... даже такое слово для этой ублюдочной страны и 95%-и населения уже не подходит...
Тьма поглотила эту сгнившую страну...

P.S. занавес еще не опустился... еще есть шанс сбежать... хотя уже маленький...

Взято http://www.newsru.com

Tags: идиотизм, мнение, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments