lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Погибли два защитника Родины

Вчера перед тем, как на нашей земле приземлился самолет с РФ, в котором прилетел представитель агрессоров Грызлов, чтобы говорить о мирных минских договоренностях, на Майдане люди отдавали дань погибшему во время «действия» этих договоренностей Александру Ильницкому Барни.

Александр Ильницкий


А в другом конце страны собратья прощались с еще одним украинским бойцом, гроб с которым отправился в Житомирскую.
Они оба погибли в один день в одном месте, почти одновременно.

Вторым погибшим стал Лион - Федор Мельничук. Боец 42 батальона, который занимался разведкой. Совсем еще молодой. Ему было 22. Может еще не исполнилось даже. Меня почему-то всегда больше смущает, когда погибают моложе меня. В конце концов, не имеет значения или меньший, или старший и сколько вообще ему было лет. Он погиб и навсегда останется в своем возрасте.

Я только на днях спрашивала у знакомого в Зайцево, все ли у них целы, потому что по этому несчастному селу бьют по всему, чему нельзя. Он сказал, что все. А на следующий день было уже два 200-х. В Лиона, скорее всего, попала пуля снайпера.

Он был бесстрашным, смелым и веселым. «Таких мало, особенно среди молодежи. Смелый и активный. Никогда не боялся, по сравнению с некоторыми. Так о нем говорят его собратья. В Зайцево заходил с самого начала. Помните ту историю, когда разведка 42 батальона незаметно прямо под носом у сепаров зашла в Зайцево и окопалась там? Вот и Лион был среди этих бесстрашных бойцов. Между нашими и врагом было 80 метров. Они заняли дом на высоте и перекрыли сепарам дорогу и свободное движение. Поэтому по ним били и бьют каждый день и безжалостно. В один из таких дней снайперская вражеская пуля и попала в Лиона. Возможно можно было быть осторожнее, поберечь себя, научиться хоть немного чувствовать страх, чтобы это ощущение в некоторые моменты охлаждало горячий дух. Но наверняка он не умел, потому что был слишком молод, слишком уверен, слишком свободный ...

Спи спокойно, Лион Федор.
Дарья Бура


Федор Мельничук



Рассказывая о Барни, его коллеги смеются и плачут одновременно. Но больше смеются. Ни разу за четырехчасовый разговор никто не говорит о нем в прошедшем времени. И сейчас у меня рука не поднимается писать о нем "был". Говорят, что человек жив, пока живы его дела. Барни собрал вокруг себя команду уникального профессионального уровня, он мечтал работать на передке с тему, кому доверял. Отказавшись от поста в министерстве, он вернулся в зону АТО и улаживал последние формальности. Жизнь распорядилась иначе.
Первый раз Барни хоронили в Иловайском котле.

проект "Вернись живым"
Tags: война, герои
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments