lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Был вчера в госпитале

Снова те же ощущения, будто ты там пришелец с другой, дурацкой и легкомысленной планеты.
Ты смотришь на обычных людей, которые не считают себя никакими героями, но которые в нужный момент поступили правильно. Ты смотришь на них, глупо улыбаешься, да и чувствуешь себя, в общем-то, довольно глупо, потому что моментально понимаешь пропасть между теми, кто был на передовой, и теми, кто там не был.
И они на тебя смотрят. Каждый по-своему. Кто-то хмуро, с дерзким вызовом, кто-то весело, кто-то спокойно и умиротворенно, кто-то словно через перископ из глубины, на которую он ушел и закрылся.
Сухо рассказывают у кого какая травма, где получил. Кто-то рвется обратно на передовую, в Пески, к побратимам, несмотря на изрешеченное осколками тело. И несмотря на то, что в 38 лет, спустя сутки после доставки в госпиталь, стал дедушкой.
Он просто получил еще один повод идти воевать за свою семью.
Они уже выучили реакции посетителей. Со мной вчера приходили британцы, которые много помощи передают. Оказывается, за два часа до этого туда приходили японцы. Ого...
Некоторые из парней уже неоднократно лечились за границей. Те, у кого позитивный настрой, уже выписались и быстро идут на поправку дома. Тех же, кто допустил жалость к себе, угрюм и зациклен на поиске виновных в собственном состоянии, болезнь не отпускает очень долго.
И еще: они нас простили, ребята. Read more...Collapse )

Tags: война, герои, люди
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments