saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Category:

Ставлю на сердечный приступ © anti-colorados

Начиная с последней декады прошедшего месяца, на Запад едут и летят официальные, полуофициальные, не официальные и вовсе законспирированные ходоки, в предчувствии грандиозного шухера , который неотвратимо надвигается на РФ. Сама серьезность ситуации была понятна и раньше, но в конце года Россия, на всем ходу проскочила предупреждающие знаки как по Украине, так и по Сирии. Их было несколько, но самых главных оказалось два — санкции и нефть.

Уже ни для кого не секрет, что взбесившуюся бензоколонку никто штурмовать не собирался и не собирается. В отличие от других невменяемых стран, Россия тотально зависима как от импорта, так и от экспорта всего жизненно необходимого. Мы предполагали, что в один прекрасный момент Запад сделает ровно то, что несколько раз делал и постоянно угрожал сделать сам Путин — закрыть вентиль на трубе. Владимвладимыч почему-то решил, что это его исключительное право, но оказалось, что вентиль на стороне потребителя, куда более мощная штука. Это продемонстрировала Молдова, Литва, Польша, а теперь уже и Украина.

Однако эта демонстрация не закончена и примеры приведенных стран — визуализация куда большего процесса, который имеет неотвратимые и системные последствия. Грубо говоря запад делает так, что РФ уже оказалась в том положении, что прекратить добывать нефть и газ уже дешевле, чем продолжать. То есть, если Путин еще два-три года назад угрожал прекратить поставки нефти и газа, то теперь он стоит перед необходимостью это сделать, ибо торговать по нынешним ценам — убыточно. Но процесс еще не закончен,он только набирает обороты и анонсирует крупнейший в истории передел энергетического рынка, где ни оппоненты РФ, ни даже ее тактические союзники, как Иран — не видят места России на завтрашнем рынке. Добыча, транспортировка и продажа ресурсов в РФ имеет беспрецедентную в истории коррупционную составляющую. Это значит, что высокая себестоимость энергоресурсов обусловлена чудовищно дорогой инфраструктурой, при создании которой стоял феерический распил, так и ориентация на поставку всего, начиная от химических реактивов и кончая оборудованием для буровых, через целую сеть оффшорных прокладок, принадлежащих Путину и Ко. Но даже то, что остается, расходуется просто с невероятной глупостью. Содержание СМИ, спортивных клубов и прочей непрофильной дряни, а так-же выплата феноменальных гонораров откровенно непрофессиональному руководству, делает себестоимость просто запредельной.

Это знают все от производителей оборудования и прочего, до потребителей нефти и газа. Весь бизнес просто нафарширован прокладками нацлидера. Такая очевидная и безудержная алчность Российской верхушки помогла избрать самый действенный и безотказный инструмент. Санкции и цены уже ликвидировали прибыль предприятий нефтегазового комплекса и если присмотреться на график падения цен, то был период, когда нефть довольно долго держалась в пределах $50-60. Есть мнение, что где-то на этом уровне был порог выживаемости российской энергетики и России как страны, ибо при себестоимости нефти Юралс в пределах $30-40, отрасль еще оставалась рентабельной, хоть жировать уже стало нечем.

Есть мнение, что в этот период, руководству РФ прошли последние предупреждения о том, что цивилизованная страна не может себя вести в 21 веке так, как это было в веке 19. Довольно длительное время было дано для того, чтобы в Москве все обдумали, сделали выводы и начали действовать. В первую очередь, вменяемая страна должна была прекращать ведение войны, ибо это — обременительное мероприятие. Следующим шагом должна была стать трансформация основных направлений экономики в направление повышения рентабельности. Несколько месяцев были даны для того, чтобы изменить коррупционные схемы и вывести из них насосы, качающие ресурсы в личные карманы. В таком случае, та же нефть Юралс, могла бы выйти на $15-17. Конечно, у стран залива себестоимость ниже на $1о, но за ними гнаться бесполезно, ибо климат, коммуникации, да и технологии там недостижимые.

Но Путин решил, что реальные пацаны прут до последнего и не сворачивают. В этом случае мы затрудняемся с ответом на вопрос, чего от него ждал Запад — возвращения во вменяемое состояние или именно то, что он и сделал — закусил удила. Скорее всего — второе. И вот Путин уже несется дальше и тащит за собой разваливающуюся империю. Дабы показать крутость, он с размаху влазит в Сирию. Есть предположение, что человек, убедивший Путина это сделать, в конце концов получит памятник на родине. Именно в этот момент судьба России решилась. Другое дело, что реакция Запада имеет лаг по времени, но в декабре были выставлены последние предупреждающие знаки в виде продолжения и ужесточения санкций и крутого пике графика цены на нефть. Путин проскочил и это, но больше никаких предупрежений уже не будет.

Вот именно в этот момент всем, понимающим ситуацию денежным мешкам и власть предержащим в РФ стало ясно, что никаких гудков, свистков и прочих сигналов уже не будет. Титаник уверенно несется по рельсам, которые ведут исключительно в то место, откуда Путин и начал свой путь — на дно сортира. Но как известно, спасательные шлюпки спускают на воду или на что там уже будет, в момент полной ясности ситуации для всех. Тогда будет давка и драка за места, но самыми первыми на выход идут крысы. Им не нужен сигнал тревоги и указания стюардов, они знают, что делать. Вот прямо сейчас они и прыгают с Титаника, дабы решить вопросы о возможности пережить катастрофу и при этом, сохранить хоть часть своих средств. Думаю, что в Администрации президента Украины, на правительственной российской даче, в неприметных европейских кафе и ресторанчиках, идут прямые или окольные разговоры о том, что еще можно сделать, чтобы не сгнить под рухнувшими обломками «энергетической сверхдержавы». С большой долей вероятности, первым номером звучит смещение Путина и самых одиозных фигур кремлевской власти. Наверняка будет обсуждаться несколько вариантов, начиная с самого предпочтительного для Запада:

1. Арест и передача в Гаагу Путина, Медведева, Шойгу и далее по списку. Наверное немцы даже предоставят те же лавки, на которых сидели Геринг, Гесс и прочие создатели подобной «сверхдержавы».

2. Жесткая ликвидация Путина и его ближайшего окружения в стиле Чаушеску или Каддафи.

3. Внезапная смерть во сне от передозировки забот и волнений, что-то типа сердечного приступа.

Нам кажется, что вариант №1 крысы предоставить не смогут. Они одним миром мазаны с Путиным и даже гарантии безопасности не дадут им покоя. Кроме того, общий интеллектуальный уровень российских «элит» не превышает уровня питерской дворовой шпаны, а посему — они просто не смогут сделать эту красоту.

Вариант №2 более правдоподобен и чем дальше, тем выше его вероятность. Надо просто себе представить, сколько замашки шпанюка, которые демонстрирует Путин, стоили очень богатым и влиятельным людям. Официально потеряны миллиарды долларов и разрушены перспективы, реально — потеряны десятки миллиардов и есть вероятность, что после краха, финансовые органы разных стран просто сметут все нажитое непосильным трудом. За такие деньги могут расстреливать одно и то же тело в течение месяца, пока уже стрелять некуда будет. По этой причине, денежные мешки могут скинуться и предложить такой гонорар мини-армии, что она Кремль по кирпичикам разнесет.

И наконец, вариант №3. Мы считаем, что это наиболее вероятный сценарий ближайших событий. Дело в том, что отсутствие демократических институтов не приведет к простым перевыборам или чему-то похожему. Как только толпа почувствует, что хозяина можно не слушаться и даже бить, РФ перестанет существовать в одну ночь. С десяток регионов давно готовы взять свой суверенитет своими же руками, а на остальной территории начнется ровно то, что случилось в Украине летом 2014 года в Лугандоне. Это будет чудовищных размеров, безудержная вакханалия. Люмпен пойдет грабить и крушить все и кто еще не успеет смыться (если есть куда), то окажется просто растерзанным в куски, а имущество будет экспроприировано так, как это было в Донецке и Луганске. Сначала будут вывернуты наизнанку элитные поселки, дачи, дворцы и прочее, потом ювелирки, автосалоны, меха-шубы и только после этого люмпен поймет, что самая большая ценность — пища и лекарства. За неделю страна преобразится. Чтобы избежать такого сценария, Царь должен умереть тихо и о его смерти долго не будут сообщать, а от его имени будут делаться неизбежные вещи по прекращению жизнедеятельности того, что пока называется Россия.

Заметим, вот эти ходоки на Запад заняты всего лишь одним делом — пытаются выторговать возможность безопасно устроиться на Западе и иметь доступ к уже давно отложенным суммам денег. То есть, они готовы слить все, ради своих ништяков. Но есть небольшая группа лиц, которая реально и очень серьезно готовится заработать на всем этом фестивале. С десяток или два десятка военных и гражданских лиц, ждут сигнала, чтобы исполнив договоренности, получить по своему $1 млрд и тихо отбыть в цивилизованную страну с мягким климатом, где можно провести остаток дней без забот, наблюдая из окон своего дома, как солнце лениво садится в океан. Вот эти люди — заработают серьезно и больше остальных, ибо они передадут из рук в руки ядерное оружие. Исполнение этого маневра требует скорее вариант №3, ибо два предыдущих могут помешать его исполнителям.

Таким образом, мы склоняемся к тому, что будет либо инсульт, либо сердечный приступ.

http://defence-line.org/2016/01/stavlyu-na-serdechnyj-pristup/


Tags: Птн, Россия, ТОП, политика, руцкимирЪ, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →