Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Кто спонсирует длнр?



Издание Bild подготовило большой материал, который раскрывает систематическую финансовую поддержку Россией событий на Донбассе. Так, деньги поставляются поездами, которые хорошо охраняются.

О том, как миллионы людей могут вести довольно сносную жизнь на территории Донбасса, подконтрольной сепаратистам, в субботу, 16 января, говорится в обширном расследовании немецкого издания Bild.

Несмотря на то, что промышленность региона "в руинах", на этих территориях выдаются зарплаты и осуществляются определенные социальные выплаты. В Bild отмечают, что с апреля 2015 выплаты являются регулярными, а с июня они полностью выполняются в рублях - новыми купюрами и монетами. По данным издания, в декабре 2015 года более 90 процентов бюджетов так называемых "ДНР" и "ЛНР" покрывались деньгами из России.

Как пишет Bild, каждый месяц на контролируемые сепаратистами территории Украины прибывают под сильной охраной поезда с несколькими тоннами наличных. Этими поездами перевозят не только зарплаты для гражданских и военных целей, но и боеприпасы и другие грузы военного назначения.

По подсчетам Bild, зарплаты и пенсии обходятся России примерно в 79.000.000 евро в месяц. Впрочем, в этот один миллиард евро на зарплаты и пенсии в год не учтена стоимость энергоносителей, продуктов питания или оружия, Москва поставляет на Донбасс.

Особенно дорого стоят 30.000 российских и украинских наемников и боевиков. Если учитель у сепаратистов получает около 50 евро, то боевик, в зависимости от ранга, - от 90 до 465 евро. По информации Bild, деньги боевикам поступают из двух источников: негосударственные российские фонды, которые на самом деле оказываются очень близкими к Кремлю, и бывшие политики и бизнесмены, которые после свержения Виктора Януковича сбежали в Россию.

Фото рублей с оккупированных территорий.


В общем, в немецком англоязычном издании в оригинале, статья большая. Знающие английский язык, могут прочитать её полностью здесь.

Tags: ДНР/ЛНР, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments