saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Янукович – это мясистое олицетворение коррупции, – блогер поставил на место «ольгинцев»

Специально не слежу за трендами ватной мысли, но массовость смены ключевых постулатов ольгинских интернет–публикаций бросается в глаза. Так, в последнее время, порой даже на украинском языке, раздается «усталый вздох», испускаемый «ольгинцами» о том, что, мол, не так, уж, и плохо было при Януковиче.

Где–то даже мелькнул коммент, что де «Янык был как Брежнев — и сам жил, и другим давал». У меня на днях один с виду не глупый и зажиточный кент со вздохом спросил:

— Ну скажи, разве при Януковиче плохо было?
Я криво усмехаюсь, смотрю ему в глаза и задаю встречный вопрос:
— Ты налоги платил?
— Кому?! — искренне так и гневно отвечает кент…

Когда в Енакиево на одно койко–место в горздравотделе выделялось 9 грн. 70 коп. в сутки, братья Клюевы получили в свое распоряжение весь полумиллиарадный кредит ЕБРР.

Моя деловая племянница устроила сына на таможню, заплатив $50 000. «Отбил» деньгу сын за… 2 месяца. Он хвастался на своей свадьбе:
— Дядик, смари сюда. Приходит документ на оформление экспорта. Шестьдесят пять тысяч тонн. Это девятьсот пятьдесят вагонов!
— О%уеть…
— Ага! — радостно кивает внучатый племянник. — НДС — шестьсот пятнадцать «штук» баксами! Половина нам, половина — деловару! Круто?
— Я не въехал.
— Смари. Черт оформляет липовый экспорт на три с половиной «лимона». И по факту экспорта получает от державы возврат НДС… Ну не тупи! Ты видел когда–нибудь состав в девятьсот вагонов?
— А–а–а…
— То–то же! — внучатый племянник беспредельно доволен собой.

Когда в Енакиево из–за проблем с бензином и запчастями на ходу на весь город были только две скорые, Левочкин закупил для Межигорья чайный столик за $22.000 и люстру за €150.000.
Когда тетка жены — врач высшей категории* — носила из дому борщ–суп больным детям из интерната, Азаров–старший выделял «безвозвратные субвенции» в 2 млн. грн. на модернизацию продовольственных складов Азарова–младшего.

Когда мой дядька–шахтер «Макеевугля» за семь месяцев задержки зарплат стал забывать, какие деньги на ощупь, их шахта купила за 6 млн. грн. у фирмы сына директора шахты проходческий комбайн, который в соседнем Краматорске стоил 2.300.000.

Племянница–хореограф из Славянска за победу ее коллектива на каком–то конкурсе получила от фонда «Спешите делать добро» знаменитой Штепы подарок — микрофон (220 грн.) и музыкальный центр (890 грн.). На другой день к племяннице пришел бухгалтер фонда с требованием подписать акт приема–передачи матценностей на сумму 56 тыс. грн…

— А кому от этого плохо было?! — эти цифры вате, как правило, неприятны.
Объясняю: у Януковича новая люстра — значит в школах Полтавской области на завтраки будут не котлеты, а «макаронная запеканка»; «левый» НДС — значит к кому–то не приедет скорая; вывел из бюджета Азаров 2 миллиона — значит умрет в холодном роддоме очередной недоношенный младенец.

Это и есть коррупция. И Янукович — ее мясистое олицетворение.

https://dirty.ru/user/100tonns/posts/



Видео на тему того, как с коррупционерами обходятся теперь:

Tags: Украина, гарні новини, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments