Геннадий Василенко (gena_vasilenko) wrote in peaceinukraine,
Геннадий Василенко
gena_vasilenko
peaceinukraine

Карманные "правозащитники" попёрли на Кадырова. К чему бы это?

СПЧ попросит президента отреагировать на заявления Кадырова с вариантом его отставки.

По словам Боброва, в СПЧ разрабатывают концепцию обращения. Эксперты анализируют опубликованные заявления.

«Эти действия, которые развязывают постоянно агрессию, они, конечно, недопустимы, им должна быть дана оценка президентом», — считает Бобров.

Правозащитник не исключил, что СПЧ также предложит Генеральному прокурору проверить высказывания представителей Чечни на предмет признаков состава преступления: «Коллеги смотрят, мы прорабатываем этот вопрос»

Самым жестким вариантом реакции президента Бобров назвал снятие Рамзана Кадырова с должности главы Чеченской республики. Впрочем, по его мнению, после первого обращения отставка вряд ли последует.

«Скорее всего, на первый раз президент не отреагирует, но пометочку там себе сделает, что если и СПЧ конкретные данные высказывает, подкрепленные доказательствами, то нужно будет попросить Генпрокурора проверить в заявлениях признаки состава преступления», — сказал он.

По ссылке есть и видео: https://tvrain.ru/articles/kady-401919/

Tags: Россия, Чечня, мнение
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 62
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments