lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Вова, забери назад своих сирийцев!

Норвегия начала в массовом порядке высылать назад в Россию мигрантов, перешедших росcийско-норвежскую границу и на протяжении последних месяцев пытавшихся получить статус беженца.


Первая партия мигрантов, собранных на бывшей военной базе близ города Киркенесс, что у границы с Россией, подготовлена к отправке на автобусах в направлении пограничного перехода обратно в РФ.

Именно через Киркенесс в течение нескольких месяцев мигранты, среди которых преобладали сирийцы, пересекали границу с Норвегией.

Из-за особенностей российских законов, запрещающих пересечение границы в этом месте пешком, мигранты массово скупали велосипеды и проезжали через границу на двух колесах.
Всего, по подсчетам норвежской пограничной службы, во второй половине 2015 года в Норвегию прибыло таким образом 5500 человек.
Все они обладали визами для пребывания на территории России или пригодными для перемещения по России транзитом документами. Именно это, с точки зрения властей в Осло, дает основания говорить о том, что они могли просить о предоставлении убежища еще до появления в Норвегии.

В ноябре норвежские власти закрыли границу для мигрантов и внесли изменения в иммиграционное законодательство. Теперь в рассмотрении просьб об убежище будет отказано вообще, если проситель прибыл из страны, в которой его жизни ничего не угрожало.

Несмотря на то, что в других случаях Норвегия давала убежище приехавшим россиянам, в целом Россия считается благополучной в этом отношении страной.


ВВС
Tags: Ближний Восток, Европа, Россия, ТОП, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment