Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Заместитель главы миссии ОБСЕ: Вдоль линии разграничения на Донбассе царит страх

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Гуґ в интервью DW рассказал, что думают жители Донбасса о конфликте в регионе и о том, как боевики издеваются над членами наблюдательной миссии.



Показательно, что большинство жителей по обе стороны линии соприкосновения говорят одно и то же, а именно: мы хотим окончания этого безумия, мы хотим конца боев, мы хотим дальше жить нормальной жизнью. В этих регионах царит страх.
Люди говорят нам: мы - Украинцы. Они говорят: мы - не сепаратисты. А еще люди говорят, что хотят жить так, как это было до конфликта. Причина, почему многие люди покидают свои дома, - это критическая экономическая ситуация, в которой они оказываются, поэтому они и едут из дома, чтобы найти новый дом где-нибудь, где обстоятельства лучше, чем в этой зоне безопасности.

Мы имеем полную свободу передвижения, а в минских соглашениях и приложениях нам обещано, что нашу свободу передвижения гарантируют обе стороны и военное руководство обеих сторон. И уровень опасности все еще очень высок. Например, 7 января, в Горловке над патрулем специальной наблюдательной миссии поиздевались представители так называемой "ДНР". Угрожая оружием, положили на землю, лицом в снег. Ноги силой развели, руки заломили за спину, а затем, как пленных, отвезли к здания неподалеку. Через полчаса этот инцидент был исчерпан, но он четко демонстрирует, что опасность даже через более года конфликта все еще высока.

Здесь только часть этого интервью. Полностю на украинском языке можно прочитать тут.

Tags: ОБСЕ, ТОП, интервью
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment