мадам не писатель, мадам публицист :) (mamasha_muller) wrote in peaceinukraine,
мадам не писатель, мадам публицист :)
mamasha_muller
peaceinukraine

Да сбудется прогноз про Украину :)

Через пару лет новости из Украины будут не интересны даже в Польше - Портников

На самом деле я немного жалею, что оккупация Крыма и Донбасса и безумие путинского режима мешает мне, как некогда, работать в России. Украина после Майдана уже фактически превратилась в
обычную восточноевропейскую страну, пусть пока и не очень благополучную кризисы во власти, проблемы доверия, коррупция и профессиональные борцы с ней, территориальные проблемы – через все это проходили в разное время все наши соседи и это происходит по знакомому историческому шаблону.
И уже ясно куда приведёт – к рутинной зажиточной жизни без новостей, когда половина населения даже не будет знать фамилии очередного президента или премьера, а я буду ездить с лекциями о истории перемен. Через пару лет новости из Украины будут не интересны даже в Польше.

Скукота и профессиональная бесперспективность!

А вот Россия...

Каждому западному коллеге я советовал бы бросать офис и ехать в Москву – если, конечно, ему нужна настоящая карьера и настоящая катастрофа. Россию ждут такие великие потрясения, такие испытания, такие жертвы, такое вырождение, которые журналистика не имела возможности описать с начала ХХ века. И при этом может сохраняться определённый уровень сервиса, который позволит вам заканчивать репортаж об очередном витке бесконечного кошмара за чашечкой капучино в Starbucks. Россия – или то, что от неё останется – теперь страна для двух профессиональных категорий - бандитов и журналистов.

Так что, коллеги – в Москву, в Москву!

Віталій ПОРТНІКОВ
http://uainfo.org/blognews/1453131511-cherez-paru-let-novosti-iz-ukrainy-budut-ne-interesny-dazhe.html


Tags: Россия, Украина, гарні новини
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 62
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments