lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Игорь Броневицкий



Синяя куртка, черная шапка, замерзшие руки и отрешенный взгляд.
Таким был Игорь Броневицкий на последнем видео боевиков, снятом 21 января 2015 года на руинах нового терминала Донецкого аэропорта. Всю ночь перед встречей с врагом Игорь перематывал раны раненым товарищам, давал закурить их последнюю в жизни сигарету, держал их за руки, когда они издавали последний вздох. Успокаивал их, когда они просили пристрелить их, мучаясь от боли.
В ту ночь, после второго подрыва терминала раненых было девять. Утром половина умерла. Игорь же, после подрыва получил лишь осколок в бронежилет и контузию. Он должен был жить. Но вышло по-другому. Боевики «Спарты» зашли в то, что осталось от терминала, пленили Игоря и еще пару ребят, повели их в «КаМаЗ» и увезли в Донецк. Игорь еще не знал, что эта поездка последняя и ему оставалось жить всего лишь 7 часов. Их привезли в подвал какого-то помещения, начали допрашивать. Там Игорь сказал, что он пулеметчик и пришел воевать за СВОЮ страну. Таким пощады у врага не нашлось. Его избивали несколько часов. Ногами, арматурой, заставляли становиться на колени. А когда он отказывался, стреляли из травматического пистолета по ногам. Пули так и остались в теле, когда мать его получила в конце марта 2015 года. Когда тело Игоря Броневицкого превратилось просто в кровавую массу, «облегчить» его страдания пришел Моторола. Он выстрелил Игорю в голову.
Что тут говорить о какой-то Женевской конвенции, в которой предписано обращение с военнопленными. На этих дикарей, которые так поступили с Игорем, это не распространяется. Им не знакомо понятие Чести. Дело Игоря Броневицкого лежит в кабинетах СБУ. Его пытаются расследовать за статьей 115 Криминального Кодекса Украины «преднамеренное убийство». Уже год. Именно столько времени мама Игоря ждет наказание для палачей своего сына. Именно столько времени носит цветы на его могилу на Берковецком кладбище Киева.
Вспомните Игоря Броневицкого в эти дни.
Дни конца Донецкого аэропорта 15.01-21.01.
Вспомните о солдате 90 батальйона, 81 отдельной аэромобильной бригады, который отдал свою жизнь за слова «Я воюю за СВОЮ землю»!


Юлиана Ветрова
Проект «Повернись живим»
Tags: ТОП, война, герои, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments