saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Внезапный инсульт подкосил пророссийского евродепутата, пойманного на попытке снять €350 млн.

... в швейцарском банке. Какая неожиданность!

Депутат Европарламента Милослав Рансдорф умер в пятницу в возрасте 62 лет. Об этом сообщает чешский портал Novinky со ссылкой на надежный источник в компартии Чехии, в которой состоял евродепутат. По имеющейся информации, причиной смерти стал инсульт.

Депутат Европарламента был госпитализирован в пятницу в пражском Институте клинической и экспериментальной медицины. Помощница депутата сообщила, что Рансдорф страдал диабетом, однако не стала уточнять, что именно стало причиной внезапного ухудшения состояния.

Мирослав Рансдорф попал в заголовки европейских новостей в начале декабря, когда он пытался снять в одном из банков в Цюрихе 350 млн евро по фальшивым документам со счета некоего V.H. По версии швейцарской газеты Blick, они хотели ее не обналичить, а совершить банковский перевод.

Позднее глава чешской коммунистической партии Войтех Филип потребовал объяснений от Рансдорфа. Филип предположил, что инцидент может быть связан с поиском владельцев (или их наследников) так называемых «спящих» счетов в швейцарских банках, которые были открыты состоятельными евреями во время нацистской диктатуры.

Мирослав Рансдорф был известен своей пророссийской позицией. Летом 2015 года по приглашению российских властей он посетил аннексированный Крым. Антиамериканские и пророссийские высказывания Рансдорфа регулярно цитировали российские СМИ.


Tags: Европа, ирония/юмор, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments