lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Слово аксакала

«Рамзан, ты знаешь, что это Путин убил твоего отца»



Апти Баталов, в 1990-х годах — начальник Генштаба и глава администрации президента Ичкерии, записал видеообращение к Рамзану Кадырову. Бывший полевой командир, с 2000 года живущий в Лондоне, обвиняет главу Чечни в том, что он мучит чеченский народ.

Именно Баталов в конце декабря первым опубликовал в своем фейсбуке видеозапись издевательств над Адамом Дикаевым, когда молодого человека, критиковавшего Кадырова, раздели и заставили в плавках идти по беговой дорожке под песню «Мой кумир — Владимир Путин».

После того как это видеообращение разошлось по чеченскому сегменту Интернета, Рамзан Кадыров начал мстить родственникам Баталова в республике. Накануне бойцы Кадырова пришли к сестре экс-главы администрации Ичкерии и поставили ей ультиматум — в течение 48 часов она должна покинуть республику.

Меж тем в чеченской диаспоре за границей нарастает возмущение действиями Рамзана Кадырова. Чеченцы готовят очередные акции протеста в европейских столицах, подобные тем, которые прошли в конце прошлого года в Вене и Осло.
Tags: Чечня
Subscribe

  • ну как признать, что твое государство создал сифилитик?

    Российская Федерация объявила себя правопреемником Советского Союза, но только во всех хороших делах, за исключением всех нехороших. Сейчас СК…

  • Про уродов и людей

    8 мая 1945 года была освобождена Прага. Это было восстание самих жителей Праги и подошедшие к ним на помощь солдаты армии Власова, Русской…

  • Второй?

    "В комментариях к одному из постов читатель задал мне вопрос — известно ли мне, когда союзники открыли Второй фронт? Подтекст вопроса был такой —…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments