saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Лойко отказался продать Голливуду права на экранизацию книги "Аэропорт"

Известный российский журналист, фотограф и автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко отказался продавать голливудским режиссерам права на экранизацию своего романа.

20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили ему продать им права на его статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы снять фильм про оборону Донецкого Аэропорта, сообщил журналист на своей странице в Facebook.

"Я не хочу, чтобы про подвиг ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика", - аргументировал свой отказ журналист.

Причиной отказала стало также и то, что Лойко по контракту мог быть лишь консультантом и не мог вносить изменений в сценарий.

"Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом, и, возможно, будет прав, но я отказался от контракта в $157,500.00.", - заявил он.

Лойко добавил, что если о защите Донецкого аэропорта и будет снято кино, то оно будет связано с его книгой и так "как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было".

"Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне", - написал журналист.

Аэропорт - художественная книга Сергея Лойко, которая построена на реальных событиях и освещает произошедшее на востоке Украины во время боев за донецкий аэропорт. Ее главные герои – украинские военные - киборги, защищавшие этот объект.



Tags: Україна, люди, поддержка Украины
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 10
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments