Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

Сквер Небесной Сотни.

Однажды хрупкая девочка Женя сделала из свалки зеленый и аккуратный сквер. Посвятила его погибшим тогда, два года назад, в центре Киева. Вместо мусора и парковки, в нем появились деревца, скамейки, фонарики, площадка, удивительный портрет Сережи Нигояна на всю стену. Люди стали выходить из домов и проводить время вместе. Смотреть кино, слушать музыку, готовить еду на гриле, говорить.
Почувствовали, что земля, на которой живут, - принадлежит им. Стали ухаживать за ней. Узнавать друг друга в лицо. Здороваться. Ощущать, что дома хорошо и безопасно. Что никому его не отдадут.

Сложно представить лучшее противодействие любой войне, чем любовь и знание своей земли. Те, кто вложил в нее силы, ни за что не захотят вверить свое в распоряжение неведомому сильному соседу, ни дом, ни себя, ни свою честь. Красивый сквер как будто стал историей страны в миниатюре. И, приходя туда, я всякий раз вспоминаю смеющиеся глаза Нигояна, как гордо он говорил, что за себя нужно бороться.

Миниатюра все повторяет точно, и вопрос существования сквера оказался нерешенным. Городская власть не вернула городу когда-то давно сбытую с молотка территорию. Она оказалась в собственности упырей. Не вернула, но обещала, конечно. До выборов.
Сквер под угрозой.
Спасти его можно, подписав петицию. А хрупкая девочка Женя с друзьями взяла на себя остальное.

Всего 10 000 подписей за 90 дней.
Думаю, что вы поддержите. И победа тут для меня лично будет предвестницей победы во всей стране. Спасибо вам. ©

Петиция
Подпись
Подпись

Tags: ТОП, Украина, герои, помощь
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments