lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Забыть о России = забыть о Крыме?

Украина ожидает приезда делегации ПАСЕ для оценки соблюдения прав человека в Крыму, в т.ч. в отношении крымско-татарского народа.
Приезд миссии ПАСЕ - это одна из мер по деоккупации Крыма и возвращению украинской власти на полуостров.
С этой целью украинское государство предложило переговоры с участием ведущих стран мира, организаций и стран-гарантов Будапештского меморандума.
По словам Президента, Украина сделала абсолютно четкие и прозрачные предложения - там должны быть Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева +» и немедленно начать консультации по организации этого процесса.
Примерно в то же время стало известно о том, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр получила письмо от Председателя Совета Федерации и Председателя Государственной Думы, информирующее её о решении Федерального Собрания РФ, не представлять верительные грамоты российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы во времени для открытия сессии Ассамблеи 2 016 на 25 января.

Российские СМИ распространили эту новость, как "Пушков советует ПАСЕ забыть о России".
И о Крыме тоже, по всей вероятности - логично?

Интересное совпадение.
Или Кремль таким образом решил убить двух зайцев - сохранить лицо своей делегации, которую лишили права голоса в Ассамблее, а заодно и не пускать комиссию в Крым.

Tags: Европа, Крым, Россия, политика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 6
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments