lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Спонсор команд КВН от ДНР - банда "Пятнашка"

Я не смотрю КВН, считай, два года. Хотя он давно был не Клуб Находчивых студентов, а скорее Ассоциация профессионалов от развлекательной индустрии - сценаристы, актеры, декораторы, гримеры, гастроли..
Но отдельные номера были прекрасны, реплики мемичны, звезды смешны и обаятельны. Наверное, это была единственная российская передача, которую еще можно было смотреть (на ютубе) и параллельно заниматься домашними делами.
Точку в моих с КВНом отношениях поставила одна из игр времен оккупации Крыма. Со сцены прозвучала шутка про аннексию. Шутка была очень натужная, притянутая в номер за уши и исполнена была так, что мне показалось, артистам самим неловко.
Мелькнула мысль, что сейчас зал издаст что-то вроде "У-у-у-у (((" или вообще застынет, от этого безобразия, этой пошлости и подлости - эй, наша страна украла, а вы так шутите, словно вы одобряете! Астанавитес! Что-то такое одно мгновение ожидалось у меня в голове, но зал взорвался шквалом - аплодисменты, свист, прыжки, взмахи чем попало. Не знаю, овация была очень продолжительной на самом деле или её продлили монтажом.
Я закрыла окно браузера и больше КВН не смотрю. Вычеркнула.
И не вспомнила бы о нем, если бы не увидела статью на сайте одного российского издания о том, какие изменения пришли в Амик, он же российский КВН. Далее - синтаксис оригинала.

...Из-за вооруженного конфликта в Донбассе в АмиК случился раскол. Ее ключевые после самого Маслякова фигуры – многолетний директор Наум Баруля и опытнейший редактор КВН Андрей Чивурин – уехали на Украину и совместно с выходцами из знаменитой команды Владимира Зеленского «Квартал 95» организовали в 2015 году «альтернативный КВН» – «Лигу Смеха».
Логика «изменников» проста: кризис отношений России и Украины фактически поставил крест на КВН-движении в Незалежной. Участие ее команд в даром что международном «КиВиНе» стало невозможным ни в политическом плане, ни, так сказать, в производственном. Шутки на тему «Путин и мир» в исполнении российских и украинских команд – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

Лицо ДНР – «Блатные романтики»

Война между тем привела к тому, что фактически в изоляции оказался и КВН Донбасса. Но одни, находчивые, люди не дали другим, веселым, пропасть. Тем более первые понимают: вторых можно использовать в своих интересах. И в 2014 году в Донецке появилась некая Юго-Восточная лига, а в 2015 году в ДНР прошла первая игра новообразованной Юзовской лиги.
Как и сама ДНР, ее лиги пока не признаны.
Но исполнительный директор Юзовской лиги Сергей Кондрыкинский над этим работает. По его словам, «со стороны АМиК поступило предложение о том, что если есть желание, то можно сделать лигу официальной».

...первые ласточки ДНР уже прилетели в Сочи. 4 команды отправились к Маслякову на смотр при поддержке правительства ДНР (правда, это не объясняет, на чьи деньги, но об этом ниже. – Авт.)
Еще две команды из ДНР приплыли самотеком. «Эти две команды регистрировались самостоятельно, и о спонсорах своей поездки они умалчивают», – говорит начальник отдела по работе с молодежью министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Наталья Юрченко.

Спонсор КВН – Абхаз?

«Даже в такой жесткой ситуации, в какой сейчас наша республика, мы находим возможность посылать делегацию в гости к Маслякову», – похвастался на предварявшей отправление пресс-конференции Михаил Мишин, министр молодежи, спорта и туризма ДНР. Сидевшие в президиуме капитаны-счастливчики благодарили за поддержку, но уклонялись от ответа, в чем именно она заключается. А помощь нужна прежде всего материальная. На сочинском КВН все стоит денег: и само участие, и проживание во всяких «Мариоттах». Не говоря уж о дальнейших расходах.

– Команды КВН просто не могут обойтись без толстого кошелька, – рассказал нам бывший сотрудник АМиК. – Одним деньги дают действительно вузы, другим – госкомпании, третьим – городские спонсоры. Потому что если команда пробьется в телеэфир, то надо быть готовыми к серьезным расходам. Средние затраты одной команды на игру с привлечением сторонних авторов, постановщиков – от 1 до 1,5 млн рублей. А за весь сезон на это может уйти до 20 млн рублей.

Кто же, кроме Захарченко, поддерживает КВН ДНР?
В своих выступлениях в доморощенных лигах команды благодарили... бригаду «Пятнашка»! Она воевала на стороне ДНР и, по одним данным, была образована 15 российскими бойцами, приехавшими в Донбасс восстановить «Русский мир». По другим – была сколочена выходцами из Абхазии и Дагестана. Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба (позывной – «Абхаз») даже приводил на одну из игр трех пленных ВСУ. И публично обещал «и дальше давать возможность командам КВН оттачивать мастерство». Трудно представить, чтобы воинственный Абхаз был для кавээнщиков просто музой...

Если же оценивать шансы ДНР попасть в «Вышку», то при наличии политической воли возможно всё. Но реальный расклад таков, что с нынешним уровнем шуток рассчитывать на телеэфир командам не приходится. Ну разве что в Comedy Сlub возьмут:
– Сейчас я испепелю этот зал!
– Дмитрий, спрячьте ваш фитиль в трусы и не позорьтесь.

Собеседник

Вашему вниманию образец выступлений. Все, как видите, на месте - и бездарные артисты, и корявые шутки, и логотип "Пятнашек" - спонсора тех, у кого не спонсор Захарченко.




Tags: ДНР/ЛНР, ТОП, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments