lagezza (lagezza) wrote in peaceinukraine,
lagezza
lagezza
peaceinukraine

Category:

Еще раз про Будапештский меморандум

Есть ложь, большая ложь, а есть ложь абсолютных кретинов. Я не представляю как будучи министром иностранных дел РФ, при очевидности и легкого установления истины мона, не опасаясь за свою репутацию, ляпать охренительную по своей наглости чушь:



"Если вы имеете в виду Будапештский меморандум, то мы его не нарушили, Будапештский меморандум включает одно единственное обязательство - не применять против Украины ядерное оружие, никто этого не делал, и угроза применения ядерного оружия в отношении Украины не звучала"


И это нес Лавров на полном серьезе.

Читаем текст Будапештского меморандума (обязательства подчеркнула!):

1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.


[Скриншот документа полного]



Как правильно было замечено - невероятно то, что Лавров не читал текста Будапештского меморандума и эта отсебятина в трактовке (проще говоря приписывание тексту того, чего в нем нет) есть результат великих трудностей с чтением и пониманием написанного. Скорее это заявление опять таки для внутреннего потребления - для идиотов, которые с готовностью проглотят любую шнягу от действующей власти.

Ранее напомню были попытки признать этот меморандум не ратифицированным. Что является по сути таким же кондовым способом как-то объяснить и оправдать несостоятельность России в части соблюдения международных обязательств. Так же напомню что Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию "О военном вторжении России на Украину". В резолюции перечислены международно правовые акты, которые нарушила Россия, в том числе Будапештский меморандум 1994 года.

Tags: ООН, Россия, Украина, дезинформация/фейк, идиотизм, клоуны, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments