Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

Блокада есть или не есТ



Это конечно же фото-шоп что на гостинице в Донецке светятся такие буквы.Я в очередной раз решила рассказать про фейки которые популярны но не соответствуют действительности.Когда то я писала про фейки в "молодой республики"http://peaceinukraine.livejournal.com/450175.html
Сейчас напишу про популярные фейки про "молодую республику" у сердобольных товарищЧей

БЛОКАДА
Слово напоминающее Ленинград,"дорогу жизни",Севастополь где людей целенаправленно уничтожали немецкие войска в то время когда советский Левитан вещал что люди покинули город....но в реальности все намного проще,многие таксисты "молодой республики" и ближайших к ней городов сейчас зарабатывают нормальные деньги занимаясь перевозками и заниманием очередей и с последующей их продажей.Можно сколько угодно ругать коррупцию укр.власти,но тут она не при чем,потому что данные личности делают это часто на серой зоне,куда по правилам не могут подойти ни те,ни эти и дать таксистам по шее.То есть свои наживаются на своих,тут без иллюзий.Помимо этого бегают автобусы рейсовые(да,с пересадками),на бла-бла-каре можно найти легковое авто не намного дороже автобуса.Вот так сейчас,точнее две недели назад выглядела остановка в направление "молодой республики" в Артемовске
.

Кому лениво с пересадками или на авто(или проще и ближе к дому)те едут через Россию.Всех впускают и выпускают.

О какой блокаде идет речь если трафик людей постоянный?

ПЕНСИИ
А вот здесь совсем печалька,про то что Украина не платит заслуженные пенсии громче всех кричат идиоты.Потому что все остальные прекрасно знают что 90% пенсионеров получают и украинскую и днр-скую пенсию,плюс ахметовские пайки.Если лень выезжать то "решалы" предоставляют услуги оформления без выезда.Пенсии выплачиваются на карточки,обналичить карточки в Донецке тоже можно.
Да,пенсионеры платят и за то что бы за них "решили"пенсии,и за обналичку.......Но при чем здесь Украина,свои обязательства по отношению к людям она выполняет,а вот поставлять деньги в город где нет украинской милиции,украинской власти и т.д. она не обязана.

Так о каком издевательстве над пенсионерами идет речь если пенсии платятся?
Часть пенсионеров кричит что они другое государство,вот и получается что отношения правительства к ним(а остальные уже идут прицепом) как к жителям другого государства.Пенсии платить-платят,но вот выехать их оформить будь добр на подконтрольную и страдать из-за конвертации валюты.

ВАЛЮТА
Как то один мой знакомый сказал уникальную фразу:
-В Донецке в обороте рубли потому что многое из товаров привозится из России.
Я про себя улыбнулась и не стала возражать,в Днепре много магазинов белорусской продукции,но белочек в обороте нет,не говоря уже про китайские юани или доллары с евро.
"Молодые республики" искусственно перевели на рубли,и для того что бы бешенные бабки-патриотки теряли на конвертации,и потому что много россиян и платят им в рублях,да и просто потому что так легче управлять.Помните как в начале было: "у нас уже рубли,значит скоро мы станем частью России"...(люблю цитировать Лаврова: "дддддебилыыыыыы").

Но на сегодняшний день обмен рубля на гривну или доллары тоже составляет приличный источник дохода для многих и не только в "республиках",в Днепре курс рубля на днях был 33,5 ,а в Славянске 35 за гривну.

ПРОДУКТЫ
Я уже как то писала что моя подруга работает торговым агентом на украинской продукции,ее шеф из России,фуры с продукцией он гонял из Украины в Донецк через Россию,как сейчас,после российской блокады он выкрутился-не знаю.Но тут уж сори,даже Россия для них закрыла приток нормальной,качественной продукции так что тут уж знаете в какую сторону плеваться.

Ну,а так продукты на неподконтрольную провозятся,как то на днях,будучи в стороне Волновахи подвезли вояку,стоят они под одним из сел где много коров держат селяни,молоко все по утрам едет в Донецк,спрашиваю:
-А как же блок-посты,запрет на ввоз?
ухмыльнулся вояка и ответил:
-Так же как и везде,находят варианты.

Пошутили на тему того что скоро за право стоять на блок-поста будут конкурировать дети генералов,настолько доходное там будет место.

П.С.я лично не знаю ни одной истории когда брали бы взятки за провоз легального и прописанного на сайте СБУ,а вот когда человек 3 раза в день проезжает мимо с запчастями для холодильников-он платит взятку;мы как то дали взятку пачкой сигарет за провоз двух блоков вместо разрешенного одного....видела как парень провозил полную машину продуктов и дал взятку 2 литра пива.....Так что если вам будут рассказывать историю про взятку на КПП то спросите что из запрещенного они везли и понаблюдайте реакцию....Везде на КПП висят таблички где большими буквами указанно куда звонить если требуют денег.Только звонить туда будут те кто уверен в своей правоте и в том что не совершает ничего противозаконного.

РАБОТА
Часть моих знакомых работает на украинских предприятиях,точнее находятся они на неподконтрольной,а вот числятся на подконтрольной и людям начисляют зарплату в гривнях,только выплачивают в рублях.Так что все эти "вернули народу" не больше чем фейк о чем понимает любой думающий человек.
Хотите поспорить?-покажите мне выложенные на сайте цифры прибыли от деятельности "народного супермаркета","засядько" и т.д.,я народ-я хочу знать на какие мои нужды были потрачены прибыли от этих предприятий....

ПАСПОРТА
Только общалась с подругой по этому поводу,той которая торговый агент,коллектив у нее не маленький и все не в восторге от этих паспортов,потому что нет проблем реальных для получения паспортов,выезжают и в 16,и когда утерян.Можно и без выезда,"решалы" помогают за денюжку.Поэтому фактически потребности в ведение паспортов нет,кроме тех случаев когда ты засветился с оружием на сайте "миротворец",а паспорт утрачен-вот тогда и только тем надо хоть какое удостоверение личности.Остальным оно не надо и я не удивлюсь если данные книженции не будет признавать Россия и будут паЦриоты плакать в интернете что с радостью бы сожгли синие книжечки,но тогда же никуда не поедешь(на примере крымчан эти слезы можно уже наблюдать).

Так что проблем с паспортами у нормальных людей нет,моя крестница пропустив год(ей уже исполнилось 17 в прошлом году) без проблем получила паспорт в Славянске в течение недели.

Недавно прочитала про паспорта у одного проватного френда http://ugovostok-ua.livejournal.com/100065.html писать ничего не стала в комментариях,а у самой снова всплыла цитата Лаврова "дебилыыыыы как можно все понимать,ведь человек описывает полный бред творящийся вокруг,и верить в "молодую республику"и рассию?КАК?

ЛЮДИ ЖИВУ В ПОДВАЛАХ,УМИРАЮТ С ГОЛОДУ,ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ

А можно перечислить те города которые обстреливает укр.армия?Кто там вынужден жить в подвалах?

Не раз слышала брезгливые замечания что у Ахметова плохая гуманитарка,что пшонку и ячку выкидывают птицам,тушенка не сильно мясная,сгущенка не сладкая..........Задавать вопрос: "зачем берете"-бессмысленно,берут и губы кривят :"донбасс не поставят на колени"...

В прошлом году многим эта гуманитарка спасла жизнь,но это уже забылось теми у кого все всегда не то.

У меня во френдах есть тут парочка пропагандистов счастливой жизни длнр и мне иногда хочется что бы пропагандисты счастливой жизни и кричащие про подвалы и "подайте христа ради" встретились и разобрались между собой кто из них прав.


ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!


Tags: ДНР/ЛНР, Украина, люди, мнение
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments