Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Последние дни путинского мордора



Русско – украинскую войну, которая началась с захвата Крыма в 2014 году, Россия уже проиграла, просто многие этого ещё не поняли и я объясню почему я так считаю.

Расчёт путина был прост: ударить по Украине так, чтоб сломить у украинцев волю к сопротивлению. Старая, отработанная схема. Приднестровье 1992 год. Изначально Россия не ввязывалась в конфликт, но когда вступила, то достаточно было одного дня, чтоб сломать дух молдован. Грузия 2008 год. Грузин хватило на 5 дней. Война в Украине идёт уже почти 2 года, а дух украинцев не упал, а наоборот вырос. За эти 2 года, было продано вышиванок больше, чем за все годы независимости.

Россия уже проиграла идеологически. Украинцы не приняли идею «русского мира» и не раскололись по языковому и национальному признаку, а наоборот – сплотились и объединились. Такого не было за всю историю Украины.

Так же потерпела поражение российская разведка, которая считала, что украинцы, кроме западников, будут рады России, которая освободит их от «хунты», наивно полагая, что «хунта» - это кучка людей, а оказалось, что «хунта», это вся Украина. Так же российская разведка провалилась и на Донбассе, считая, что весь Донбасс, возьмёт в руки оружие, предоставленное Россией, и пойдёт на Киев. А по факту, оккупационная власть, держится только на российских «отпускниках и добровольцах».

Российская армия тоже потерпела поражение. Перейдя российско – украинскую границу в августе 2014 года, планировалось выйти как минимум к Днепру, а по факту, уже в начале сентября, наступление захлебнулось кровью и остановилось. Вторая попытка была предпринята в начале 2015 года на Дебальцевской дуге, с задачей выйти к Славянску, а в идеале, захватить всю Донецкую и Луганскую области. Но протоптавшись месяц, удалось захватить только Дебальцево и ещё несколько сёл. По всем военным законам, это оказалась, Пиррова победа. Победа, доставшаяся слишком высокой ценой, победа, равносильная поражению.

Потерпела Россия поражение и в Крыму. Крым, так и не стал российским, а стал камнем на шее российской экономики и остался оккупированной территорией. А после любой оккупации, приходит де-оккупация. И уже ведутся переговоры, по созданию международной комиссии, по де-оккупации Крыма. Куда войдёт союзник Украины и враг России – Турция.

Экономически Россия тоже проиграла. Я думаю это все понимают, поэтому даже не стоит это обсуждать.

Внешнюю политику Россия тоже проиграла. Санкции с России ни кто не снял, но они ещё и усиливаются. Если вы не поняли, то обвинение путина в убийствах, педофилии и коррупции, это и есть новый виток санкций, персонально против президента России, за не выполнение минских договорённостей. Выполнение которых, планировалось до конца 2015 года. Продление или перенос их не предусматривался, а новых соглашений нет. Путин лично присутствовал в Минске и гарантировал их выполнение. Короче, развели Вову в Минске, как лоха. И это ещё не всё. На подходе официальное обвинение по делу сбитого Боинга, рейса МН – 17. И кто его знает, что ещё есть у Запада против путина.

В общем, поражения происходят на всех фронтах и скоро поражение России, будет оформлено официально. Интересно, как после этого нас будут называть россияне? Когда-то, украинцев называли – Мазепинцы, потом – Петлюровцы, а в последние годы – Бандеровцы. Теперь мы наверное будем Порошенковцы?
Как вы находите удивительное совпадение? Все руководители России, которые направляли свою агрессию против Украины, имеют окончание ИН. Ленин, Сталин, Путин. А лидеры украинского сопротивления, имели окончания А: Мазепа, Петлюра, Бандера. Только вот Пётр 1 и Порошенко, не попадают под эти совпадения. Но зато инициалы обоих – Пётр Алексеевич. И если российский Пётр Алексеевич, прорубил окно в Европу, то украинский Пётр Алексеевич, может это окно для России закрыть. Порошенко может войти в историю, как первый политический деятель, при котором Украина победила Россию.

Так что набираемся терпения и ждём, недолго осталось.

Tags: Россия, ТОП, Украина, война
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 63
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments