lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Запад загнивает уже 40 лет

и все никак не загнется



Ниже интересная видео-компиляция из советских политических программ 40летней давности.
Удивительно, как все похоже. Понятно, почему тогда это работало - Интернета не было.
Но почему эти дешевые приемы работают сейчас, когда есть доступ в сеть, есть возможность ездить, есть, страшно сказать, родственники и друзья за границей?
Кстати, а как фамилия этого ведущего, кто знает? Охота посмотреть, как он дожил до старости. Может так и брешет по сей день?


Tags: СССР, история
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestlenaku2000

January 28 2016, 20:53:14 UTC 4 years ago

  • New comment
Первый ведущий - Анатолий Овсянников
Овсянников был полиглотом, свободно владел тремя десятками иностранных языков, и, начиная с августа 1975 года, сопровождал генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в его зарубежных вояжах, в одиночку переводя с нескольких языков одновременно. В августе 1975 года Овсянников на Хельсинкском совещании обеспечивал общение генсека Леонида Брежнева с лидерами любого из 35 государств-участников.
Особым решением Политбюро ЦК КПСС Овсянникова утвердили на должность политического обозревателя Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Был собственным корреспондентом ЦТ в Японии. Погиб в возрасте 43-х лет в автокатастрофе в 1979 году.
Второй ведущий - Александр Бовин
Окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и аспирантуру философского факультета МГУ. Кандидат философских наук.
С 1972 по 1991 — политический обозреватель газеты «Известия». Был ведущим еженедельной телевизионной программы «Международная панорама».
В 1991 за неделю до распада СССР был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Израиле, а после распада СССР до 1997 был послом Российской Федерации. В марте 1997 года был освобожден от должности в связи с уходом на пенсию. В Израиле неоднократно выступал с покаянными заявлениями за политику государственного антисемитизма в СССР. Умер в 2004 году, в возрасте 73 лет.
Из этих трёх занимал наиболее независимую позицию к государственной идеологии.
Третий ведущий - Всеволод Овчинников
Журналист и писатель-публицист, один из ведущих советских послевоенных журналистов-международников; востоковед, специалист по Японии и Китаю.
В 1979-92 годах был одним из ведущих еженедельной передачи "Международная панорама" на Центральном телевидении СССР. В Настоящее время ведёт постоянную авторскую колонку «Час с Овчинниковым» в «Российской газете. Неделя», хотя ему уже 89 лет.
Его книги о Японии "Ветка сакуры" и об Англии "Корни дуба" стали бестселлерами.