lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

В розничной торговле в ФРГ - рекордный рост с 1994 года



В 2015 году рост розничной торговли в Германии составил 2,7 процента. Статистики отмечают, что это стало возможным благодаря рекордной трудовой занятости, росту зарплат и снижению цен на энергоносители.

Улучшение потребительских настроений в Германии в минувшем году вновь весьма благотворно сказалось на ситуации в розничной торговле. Доходы розничных торговых предприятий в 2015 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 2,7 процента, сообщило в пятницу, 29 января, федеральное статистическое ведомство в Висбадене. Столь мощного прироста в Германии не было зафиксировано с 1994 года.
Статистики объясняют это рекордной трудовой занятостью, ростом зарплат и снижением цен на энергоносители, в результате чего у потребителей высвобождаются дополнительные средства. Это уже шестой год подряд, когда в ФРГ фиксируется рост объема розничной торговли и в реальном и в номинальном выражении. Особенно сильно выросла торговля через интернет-магазины.
На текущий год объединение розничных торговцев HDE прогнозирует новое увеличение доходов в объеме до двух процентов - до почти 482 млрд евро. (DW)


Помню, когда российские контрсанкции вошли в силу, я звонила подруге в Германию и спрашивала, как они там, бедненькие? На что получила ответ: "Шикарно! Цены внизу! Не только на еду, но и на текстиль, на технику! Люди довольные, проводят много времени в торговых центрах, везде оживление, все покупают!"

Tags: Европа, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments