Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Гражданская или Российско - украинская война?

По утверждению России и всех адептов «русского мира», на востоке Украины идёт Гражданская война. Я же, со всей уверенностью заявляю, что это Российско – украинская война. И это не пустые слова. Попытаюсь объяснить, включаем логику и следим за моей мыслью.



Давайте посмотрим определение Гражданской войны – это крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.

Всё бы вроде ничего, если бы не одно НО. Конечная цель одной из сторон, это присоединение к третьей стороне, которая их финансирует и снабжает оружием, эта цель присоединение к России. Причём происходит это при активном участии граждан России. Что- то тут не очень сходиться. Давайте посмотрим, что такое аннексия. Аннексия – это насильственное присоединение государством (Россия) всего или части территории другого государства (Украина) в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность. Вот оно что, влечёт ответственность, а значит, Россия маскирует аннексию, под гражданскую войну.

Есть все признаки Российско – украинской войны. Есть внешняя агрессия с оккупацией и аннексией части территории – Крым. Продолжение этой агрессии – Донбасс, где граждане РФ воюют оружием, полученным из РФ, при мощной всесторонней поддержке РФ. Но это всё еще ерунда – что граждане РФ и оружием РФ. Главное-то не это. Главное – что организованы эти воины государственной властью РФ и войну они ведут исключительно в интересах государства РФ – так как лидеры государства РФ интересы государства РФ декларируют. За что ведется война? За Донбасс? Какой там! Война ведется за контроль государства РФ над государством Украина: за то, чтобы сделать государство Украина колонией (или протекторатом) государства РФ. Вот цель войны. И это значит, что РФ – сторона в этой войне. А наличие коллаборационистов, не делает войну гражданской. В рядах «Вермахта» служило более миллиона граждан СССР и это не сделало эту войну гражданской.



Выходит, что все, кто защищает интересы РФ, в не зависимости от гражданства, состоят на службе государства РФ и если бы это была официальная Российско – украинская война, то все эти «ополченцы», считались бы, добровольцами российской армии, по принципу украинских добробатов, а значит, они были бы военнослужащие ВС РФ. Кроме российских добробатов, на Донбассе присутствуют и кадровые российские военные из числа командного состава, которые осуществляют планирование и руководство операциями. Сотрудники ГРУ, которые осуществляют разведовательно – диверсионную деятельность. Артиллеристы систем РСЗО «Смерч», «Ураган», «Буратино», «Солнцепёк». Так как доверять такие системы «ополченцам» опасно. ПВО-шники. Связисты РЭБ. Автомобильные войска, которые осуществляют логистику. Это и есть те люди, о которых говорил путин: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу». Вот тут я с ним соглашусь, это не регулярные войска, но всё таки войска, которыми управляет Россия. Но поскольку это АТО, то они являются наёмниками и террористами. (Об этом будет мой следующий пост).

Ну и время от времени, на территорию Украины, входят регулярные российские войска, десантники, мотострелки, танкисты. (К примеру: лето, осень 2014, зима 2015). Которые после выполнения задач, отходят на территорию РФ. И есть масса тому задокументированных свидетельств и доказательств, присутствия их на территории Украины и не просто присутствия, но и активное участие в боевых действиях против ВСУ. Есть фото, видео доказательства, показания свидетелей и очевидцев, спутниковые снимки, предоставленные по договору между Украиной и США, американской разведкой. В конце концов, есть пленные российские военные. И всё это со временем будет предоставлено в распоряжение международного трибунала.

В таких случаях, мне задают логичный вопрос: А почему тогда Украина не объявит России войну?» Потому что, по международным законам, стране, в которой идёт война, запрещена финансовая и военная помощь. Напоминаю, 10% территории Украины оккупировано, страна потеряла 20% своего потенциала и без финансовой помощи, экономика Украины рухнет. Без военной помощи, нам тоже будет сложно. Только США предоставили помощи на 300 миллионов долларов и в их бюджете на 2016 год, заложена такая же сумма.

Но представим на минутку, что Украина таки объявила России войну. Что это значит? А это значит, что чисто теоретически, ВСУ может войти на территорию России, украинская артиллерия будет обстреливать объекты на территории России, а авиация наносить удары по инфраструктуре РФ, мосты, электростанции, аэродромы и др. Что должна будет сделать Россия? Поднять войска, выдвинуть их к украинской границе, с возможным продвижением в глубь Украины, во избежание ударов ВСУ, нанести удары на опережение по объектам на территории Украины. То есть, конфликт на Донбассе перерастёт в полномасштабную войну с десятками, а то и сотнями тысячами погибших с обеих сторон. Не знаю как россиянам, но украинцам такой сценарий не нужен.

Поэтому, 7 апреля 2014 года в Киеве происходила 4-х сторонняя встреча при участии официальных представителей спецслужб США, Германии и Великобритании с украинской стороной, на которой, собственно и был определен формат АТО как единственно возможный для Украины. И я не стесняюсь это говорить. В цивилизованном мире принято консультироваться с союзниками. У России союзников нет (если не считать Сирию, КНДР, Гондурас, Зимбабве), поэтому она ни с кем не советуется. Такой формат устраивает всех, Украина имеет шанс вернуть свои территории и завершить конфликт в свою пользу, Россия может и дальше «включать дурака», твердить «настамнет» и временно избегать международно-правовой ответственности, в надежде выйти победителем, а победителей, как известно, не судят. Западу не надо втягиваться в полномасштабную войну и душить Россию экономически. Тем более подобный опыт уже имеется. Так был задавлен и развален совок.

А у меня тогда встречный вопрос к россиянам: а почему Россия не объявляет Украине войну? Почему посылает в Крым «зелёных человечков» без знаков отличия? Почему Россия официально не введёт свои войска в Украину, для защиты русскоязычного населения, против которого, якобы, ВСУ проводит карательную операцию, поедая русских младенцев, распиная мальчиков, насилуя пенсионерок? Почему, имея на руках письменное обращение, якобы, «легитимного» президента Януковича, за помощью к России, для наведения конституционного порядка в стране, не ввела войска? Хотя по такой же причине Россия влезла в Сирию? И таких ПОЧЕМУ, очень много, а ответить на эти вопросы ни правительство РФ, ни мои оппоненты, не могут. А я отвечу, потому что кишка тонка у России, вести честную войну. Оружие России – это ложь, обман, подлость, клевета. Вот такая она, современная Россия.



P.S.

Отрицание очевидного, признак слабоумия.
Исходя из этого, я классифицирую оппонентов на три категории:

1. Идиоты - те, кто безоговорочно верят всему, что говорят раша СМИ.
2. Моральные уроды - те, кто прекрасно понимает, что происходит, но нагло врут, получая от этого удовольствие, что их собеседник, не может уличить их во лжи.
3. И те, кто понимает и признаёт, что идёт Российско – украинская война.

Первые две категории, получают флаг в зубы и возглавляют толпу идущих на куй, а с третьей категорией, можно обсуждать нюансы и детали.

Tags: Россия, ТОП, Украина, война, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments