Lexq (saandar) wrote in peaceinukraine,
Lexq
saandar
peaceinukraine

Categories:

''Lützow'', или плодотворное сотрудничество.


Тяжелый крейсер - ''Лютцов'', заложен в 1937 году в Бремене, спущен на воду в 1939г. В феврале 1940 года продан Советскому Союзу, в августе 1941г. включён в состав ВМФ СССР.

После подписания знаменитого пакта ''Молотов-Риббентроп', между Третьи Рейхом и Советским Союзом наладились теплые союзнические отношения. Перешедшие затем в плодотворное военно-техническое сотрудничество.

СССР в обмен на продукцию машиностроительного комплекса, прежде всего военного назначения, осуществлял в Германию поставки продовольствия и традиционную статью отечественного эскорта – сырье.

Одним из удачных приобретений Москвы, считается крейсер - '' Лютцов'' проданный Гитлером своему другу Иосифу всего за 104 миллиона рейхсмарок.

В то время как в Европе разворачивалась кровавая драма, Сталин оставался верен союзническим договорённостям и продолжал широкомасштабное сотрудничество с Берлином. Снабжая своего партнера необходимой продукцией.

А спустя менее двух лет, бывший партнер и союзник, перешел границу и кровавая драма охватила уже территорию Советского Союза.

Tags: СССР, история, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments