saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Разоблачаем очередную ложь рашкаСМИ:«турецкое судно доставило военную технику из Болгарии в Украину»

Пророссийские издания сообщили, что турецкий корабль доставил из Болгарии в Украину военные машины. По информации СМИ, советская боевая техника предназначена для украинских батальонов, которые дислоцируются в Херсонской области на границе с Крымом.

Материал под названием «Турки перебрасывают военную технику из Болгарии на Украину для «татарских батальонов» и боевиков ИГИЛ» был опубликован 8 февраля интернет-изданиями, связывающими себя с так называемой «Новороссией», — Новоросс.инфо и Молодежное информационное агентство Новороссия. Еще раньше эта тема появилась на страницах пророссийских социальных групп, таких как «Шторм Мариуполя».





Согласно открытому сайту Vesselfinder, турецкое судно Leader Çanakkale на самом деле в начале февраля приплыло из болгарского порта Бургас в Одессу.



В конце января 2016 года активисты болгарской ультраправой пророссийской политической партии «Атака» действительно опубликовали видео, на котором, по их словам, военная техника направляется в порт Бургас, чтобы потом быть отправленной в Украину. В новости пророссийских изданий говорилось, что болгарских активистов «разогнала полиция», однако в самом сюжете телеканала «Атака» нет ничего о подобном инциденте с правоохранителями.

Отметим, тезис пророссийских СМИ о предназначении боевых машин для украинских батальонов (в частности, батальона «Крым»), как и весь материал, основывается на предположении «источника» неуказанного ведомства. Никаких фото, видео или других доказательств о переброске из Одессы в Херсонскую области военной техники не было предоставлено.

StopFake связался с представителями турецкой компании Miller&Flama Denizcilik A.Ş., владеющей судном Leader Çanakkale. По их словам, информация о перевозке военной техники является неправдивой. Из Болгарии в Украину судно отправилось пустым, чтобы в Одессе взять груз и отвезти в Грецию. К тому же судно Leader Çanakkale не приспособлено для перевозки автомобилей, поскольку является балкером, или судном для перевозки насыпных грузов.



Tags: Ближний Восток, Европа, Україна, дезинформация/фейк, разоблачение, расследование, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments