Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

Мой Майдан.Часть первая


Как то раз мне в комментариях написали что если я не была на Майдане то не могу понять что это было.

Я действительно не была на Майдане ,даже если и была тогда мысль вырваться на выходные в Киев то только скорей как ради светского любопытства (да простят меня те для кого происходящее в Киеве в 2014 году было важно и свято ,но я пишу про свое субъективное отношение к тому что было в 2014 году .Свой взгляд и то как я все видела из Донецка и как все изменилось)
.
Когда все начиналось в 2013 году отношения у меня и многих моих знакомых было безразличное .Дело в том что те кто бывали хоть раз в последние годы в Киеве знают-там постоянный майдан .Толпа с флагами за Юлю стояла ровно столько сколько сидела Юля ,то есть несколько лет .Какие то сборища,митинги ....

Поэтому очередная толпа чего то хотящая на главной площади в столице особого резонанса в Донецке не сделала .В соц.сетях популярны были демотиваторы что это киевлянам/львовянам/и т.д. нечего делать,а Донецк работает.

Той зимой были сильнейшие морозы и я,а так же многие знакомые не могли понять как могут люди по таким морозам продолжать торчать на площади .Но оправдывалось это тем что они скорей всего под наркотиками .Истории были очень популярны про соседа кума,свата брата который поехал туда заработать денег,а вернулся хорошо подсевшим наркоманом.

Я жалею что тогда не писала,многое уже забылось.Не придавала тогда значения что происходящее перевернет всю мою жизнь. Многие думали что будет как с "оранжевой революцией" поиграются в "народное мнение" и пойдет все дальше по накатанной....Но "Аннушка уже разлила свое масло"....

О том что такое был Майдан я начала менять свое мнение благодаря ЖЖ .Сейчас не помню кто был автором истории ,но вкратце девушка описывала свое состояние когда ехала на площадь Независимости и ненавидела всех в вагоне ,потому что думала что каждый из них едет по своим делам ,а только она после расстрела боясь,но не сдавшись ехала с термосом и бутербродами что бы снова стоять .Когда она вышла из вагона то увидела что весь битком набитый вагон вышел вслед за ней ,они все ехали как и она ,ехали показать что их не запугать ,они не сдались


Мне и до этого писали мои знакомые из Киева и Львова что они поддерживали происходящее в Киеве ,кто то деньгами ,продуктами ,палатками ,кто-то своим присутствием зная что его за это могут уволить.

Но самое яркое впечатление наверное было от рассказа этой девушки. После него я начала складывать многие факторы воедино и пожалела и за свое неучастие ,и за свою светскость ,и за то что не была гражданкой своей страны раньше.

Еще одним из ярких впечатлений важности Майдана было увиденное в тот день когда было сделано заглавное фото .Тогда в Киеве я была по делам и мы попали на годовщину .Торжественные мероприятия ,люди с флагами ,цветы от главных лиц государства....все это было не слишком удивительно .
Удивительно для меня было другое ,когда на протяжение всего дня несли цветы .Цветы несли дети в сопровождение взрослых ,цветы несли старики ,цветы несли люди специально приехавшие ради этого .Они выходили из метро с цветами,клали их у лампадок,думали о чем то своем и снова спускались в метро.

Мне сложно представить такое в Донецке ,наверное поэтому и потрясло.

П.С.
Виновен ли Майдан в войне на Донбассе -нет .Аннушка разлившая масло разливала его не в Киеве и это легко прослеживается по режиссуре происходящего в тот период .

Срежиссирован ли сам Майдан-я думаю да .Не искренние эмоции людей ,не их желание поменять свою страну ,срежиссирован был накал ,пролитая кровь задача которой была еще больше разогреть и разъярить народ.

Это мое мнение и оно не претендует на объективное мнение профессионала в какой либо сфере.Это мои воспоминания спустя два года после событий перевернувших мою жизнь и жизнь миллионов людей в моей стране
Оригинал взят у mar80 в Мой Майдан.Часть первая

Tags: Майдан, Україна
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments