lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Рассказывает теща офицера

В минувшие выходные я решила погостить у дочери, проживающей в Казачьей бухте, поздравить своего зятя - офицера Черноморского Флота - с Днём защитника Отечества, пообщаться с внучатами.
Зять - по условиям службы - постоянно находится на корабле и дома является редким гостем.


Моя девочка посетовала на свои тяготы жизни, прежде всего, на неблагоустроенность и отдалённость района Казачьей от жизненно важных объектов. К микрорайону ведёт одна узкая разбитая и далеко не безопасная дорога с интенсивным движением через три железнодорожных переезда и опасными перекрёстками.


В микрорайоне Казачьей, несмотря на многочисленные клятвы и обещания руководителей города, так и не достроены школа, детский сад и поликлиника. Эти объекты превратились в печальные памятники долгостроя - все жители вынуждены ежедневно, рискуя своей жизнью и своих детей, возить их в другие районы города. С учётом значительно выросших транспортных пробок и беспорядках на дорогах, сегодня это весьма опасное и утомительное мероприятие.

В микрорайоне нет скверов и зелёных насаждений. И взрослые, и дети вынуждены гулять среди куч бытовых и пищевых отходов, по полигону для вождения боевой техники.


В то же время на западной стороне бухты в погоне за прибылью и ударными темпами строительные фирмы продолжают возводить жильё. Причём строительство коммерческих объектов ведётся хаотично - без расширения и ремонта дорог, парковок, социальных объектов, при полном отсутствии инженерных сетей и очистных сооружений, в том числе, на местах археологических раскопок и в близости от военных объектов. Становится понятным, почему в этом районе чаще всего происходят аварии на электрических, газовых и водных сетях, а севастопольцы периодически вынуждены сидеть без света, газа и отопления.


Непонятно, кто контролирует и куда смотрит экологическое управление города, если все канализационные стоки попадают прямиком в бухту? Ведь это ощущается по запахам, без всяких приборов.


Микрорайон выглядит ужасно. Прямо на видном и центральном месте, при въезде в жилой район у постамента с танком с гордой патриотической надписью в кипарисовой аллейке, напротив здания строящейся школы - огромная куча неубранного мусора. Несмотря на то, что о ней неоднократно писали СМИ, она и поныне там. На площади перед воинской частью огромная лужа, которая никогда не высыхает.


Особенно была поражена состоянием жизненно важного для района социального объекта, возведённого ещё при Украине: зданием поликлиники семейной медицины. Оно, скорее, напоминает декорации из фильмов ужасов, полностью выбитые и сожженные окна, помещения, заваленные наркотическими шприцами и отходами. А ведь у недостроенного объекта должен быть хозяин. Недостроенное здание должно было попасть в список инвентаризации объектов недвижимости и поставлено на балансовый учёт городом, у него должна быть охрана и ограждение.


Правительство города не может разрешить стихийную свалку в этом районе? Почему она недалеко от здания поликлиники, православного храма и детского сада, рядом с жилыми домами? Почему уродуется пейзаж, отравляется экология? Кто допустил такой беспредел и разруху? Почему о лучших и достойных сынах Отечества и их семьях, проживающих в этом районе, не проявляется должная забота? Почему они должны жить в подобных условиях. Одни вопросы...


Источник


Tags: Крым, репортаж, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments