lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Разъяснения СК РФ представителям Госдепартамента США и другим "доброжелателям"


Владимир Фальшивый Диплом Маркин прокомментировал расследование по делу Немцова своим эссе на сайте Следкома

Опыт пошива дел белыми никами из материалов заказчика помог Маркину пришпандорить к делу Немцова и зарубежных вдохновителей убийц, дергающих за нитки из-за рубежа, и воссоединение Крыма с Родиной, и даже несчастных российских детей, усыновленных когда-то в США и пострадавших там от рук усыновителей.


На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Б. Немцова выглядят лишь немного странно. На самом деле, им хорошо известно, что Следственный комитет России работает эффективно, совместно с оперативными службами раскрыл и это непростое уголовное дело, которое после ознакомления с ним обвиняемых и адвокатов будет передано в суд. Задержание организатора этого убийства, находящегося, как известно, в международном розыске, лишь вопрос времени.

Путаницу с инстанциями, когда расследовать уголовное дело призывают вдруг правительство, а не правоохранителей, можно списать на сложности перевода. Наша система сформирована не по англо-саксонскому, а по европейскому образцу. Однако и англо-саксонские образцы ведения дел нам хорошо известны. Не может быть такого, чтобы за внешне участливым призывом Госдепа не пряталась «подколка», второе дно.

Это вполне может быть намёк на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки и влиял на заказчиков убийства. Действительно, глумливые намёки из-за океана в качестве доказательств для суда не предъявишь, хотя классическое «кому выгодно?» - омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной - однозначно указывает именно на таких зарубежных «доброжелателей».

Принцип неотвратимости наказания, необходимость как можно скорее передать уголовное дело в суд для объективного рассмотрения всех доказательств, требует от нас ограничиться в данном деле только строго доказанными фактами. Что касается, назовём их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места. Потому что с такими подходами к международным делам и просто к человеческим отношениям нельзя даже числиться лидерами, а не то, что быть ими фактически.

Со своей стороны, призываю Госдепартамент США позаботиться о репутации американского правительства и попытаться повлиять на компетентные органы своей страны, фактически игнорирующие наши многочисленные запросы о правовой помощи.
По фактам убийств и издевательств над российскими детьми в США в Следственном комитете РФ возбуждено 14 уголовных дел. Может быть наши коллеги полагают, что мы таким образом пытаемся посягнуть на их суверенитет? Но тогда и со своей стороны должен разъяснить, что в России есть профессиональные и компетентные следственные органы, способные сами расследовать сложные, неочевидные преступления, и для этого не требуется чье-то одобрение из-за рубежа.

Напомните кто-нибудь руководителю управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации, государственному советнику юстиции 3 класса, генерал-майору юстиции В. Маркину, что Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», названный в народе законом Димы Яковлева, повлек за собой денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении и лишил около 40-50 тысяч ранее усыновленных в США российских детей гражданства РФ, а вместе с ним и возможности получить защиту от российских властей.

Tags: Россия, США, идиотизм
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments