Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Как (точнее в чём) живет простое украинское село

Занесла меня как-то (в конце 2016-го года) нелегкая в небольшое украинское село под Киевом - Плюты. Жил я там вынужденно полтора месяца, а так как свободного времени у меня было много, то много гулял. И фотографировал. И лес, и дома.
Надо признать, что я не архитектор, и не этнограф. Но архитектуру люблю, хоть и плохо в ней разбираюсь.
Нет, готику от барокко я еще как-то отличу. И цыганский стиль от кубизма раннего СССР тоже. Но не более.
Так что последующие мои высказывания по поводу стиля прошу рассматривать, как сугубо дилетантские и личные.
Но вот стало интересно пофотографировать хаты простых сельских тружеников во всем их многообразии.

Итак, начнем.

01. На этом фото хата Ольги Богомолец (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86,_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 - вдруг кто не знает, кто такая). Скромненько, со вкусом так себе, закос под замок -
IMG_20161102_160309
Collapse )
promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Ужгород

Мне лень писать осмысленный пост об Ужгороде, делая какие-то обобщения на основе фотографий. Поэтому просто выложу по порядку фотографии из однодневной поездки из Мукачево в Ужгород (где-то минут 50-60 в одну сторону) с короткими комментариями. Пусть это будет беспристрастный репортаж. Ну или почти беспристрастный.

1. Самое запоминающееся по дороге в Ужгород - это бутафорское футбольное поле на склоне холма, построенное к ЧЕ-2012. Сам я его сфотографировать не успел, назад было уже темно, поэтому просто выложу фото из Инета. Отличная идея, молодцы -

Collapse )

Прокол Михо



Ну допустим Саакашвили подставило СБУ. Информаторы обещали предоставить ему дворец для штаба «Смольного». Ага, шаз. Как он мог в это поверить? Ну допустим.
Но вот пришёл ты к этому дворцу. Видишь, что помещение оцеплено сотнями силовиков. Почему он во главе колонны прорывался к дверям и при нём разбили стекло и бросили петарду?
Здание находится на высоте и его в случае захвата было бы сложно штурмовать.
И Запад от него отмежевался. Пришлось извиняться.

За чей счёт банкет?


Митинг собрал намного меньше людей. На видео зафиксированы автобусы, на которых завозили "титушек".


Саакашвили после участия в “Марше за импичмент” заявил, что в Октябрьском дворце на улице Институтской будет обустроен “координационный штаб”. И они пошли.
Collapse )

Харьков. Любимый город (14). Пушкинская улица.

Улица Пушкинская

1 - Начнем с угла Пушкинской и Ярослава Мудрого (бывшая Петровского) -
IMG_0716
ИМХО это место можно помещать в учебники, как не надо заcтраивать город. Нагородили. Когда-то этого сооружения, на котором написано "Кафе Джинн" не было. В здании слева еще при СССР размещался популярный в городе кинотеатр имени Жданова. Кинотеатра там нет уже очень давно.  Потом на свободный пятачок с выходами станции метро "Пушкинская" влепили вот это полукруглое недоразумение, которое с тыла близко прилегает к домам, оставляя только узкие проходы. И там у этого недоразумения черные выходы с кухонь и других подсобных помещений. Самое правильное было бы снести это недоразумение и сделать нормальную зону отдыха с фонтаном, например. А пока это все выглядит уродливо.

Вообще в архитектурном плане улица Пушкинская сильно пострадала в результате сталинских застоек зданиями в стиле констркутивизма (ничего лишнего), хотя интересные здания тоже встречаются. Когда-то по улице Пушкинской ходил трамвай. Здесь на углу была развилка. Часть трамваев (5-й, например) поворачивала на Петровского, часть шла прямо. Автомобилисты очень не любили ездить по улице Пушкинской из-за ее тесноты. Да и сейчас, когда трамвай давно убрали, все равно не любят. По-прежнему тесно из-за припаркованных с двух сторон машин. ну чуть просторнее, чем раньше. Помню историю, когда девушка с нашей кафедры получила в наследство от умершего отца "Волгу" (тогда это было богатство), сдала на права, на радостях приехала в институт на машине и позвала других девчонок с кафедры их покатать. Через тридцать метров после выезда на Пушкинскую она врезалась в стоящую машину, с места ДТП уехала.
Collapse )

"Пузата хата" и вечерний Харьков

"Пузата хата" - это такая сеть заведений домашней еды.
А "Вечерний Харьков" - газета такая очень популярная была в Харькове, она и сейчас вроде есть, но насколько популярна, не знаю.

Засиделся я вчера с непривычки в офисе (давненько не был), ну и вышел из него уже в районе 8 часов вечера, когда спала дневная жара.
Вечерняя прохлада приятно ласкала кожу, я никуда не спешил и решил, припарковав машину на Рымарской, зайти поужинать в "Пузату Хату" в начале Сумской.

1 -

Collapse )

Харьков. Любимый город (8)

Сегодня будет Рымарская и немного Сумской вначале. И памятные места Людмилы Гурченко.

1 - бабочки, вылетающие из животов влюбленных перед Дворцом государственной регистрации актов..., короче, перед Дворцом бракосочетания по улице Сумская 61 -

Collapse )
Оглавление всех постов "Любимый город" - http://softranger.livejournal.com/415855.html

  • nuk18

Советник Путина и архитектор “говнороссии” Сурков вероятно умирает от рака

В сети появились фото Суркова, совсем нездоровые. Карма? Сколько на нем крови, даже подумать страшно!



Советник Путина Сурков вероятно умирает от рака – к такому мнению пришли многочисленные очевидцы, после того, как стали доступны фото Суркова последнего периода.

“Он сильно сдал” – пишет один из российских блогеров, под ником “Рейдер”. “Сурков умирает от рака” – написал другой известный блогер Mikhail Golub‏, выложив фото сильно сдавшего советника Путина. Ранее сообщалось, что Владислав Сурков некоторое время находился на лечении, однако не уточнялось на какой, и где, уточняет Русский Еврей.
“Это Сурков. Сурков???!!! Сурков. Вот что Нуланд с нашими мальчиками делает”, – восклицает главред “Эха Москвы” Венедиктов.

[Это не двойник. Ухи те же.]

Пётр I: в следующий раз будут мироточить задницы у попов.


Слова Поклонской позвали в дорогу. В пути нервно читаю заголовки официальных крымских СМИ: «Верующие, журналисты и котики собираются у прокурорской часовни посмотреть на чудо мироточения». Коллеги, правда, поясняют: «Прихожан пока немного».

К моему приезду ситуация существенно не меняется: журналистов у бюста двое, прихожанка одна, котиков нет.

Где можно бюст потрогать? — спрашиваю у присутствующих. — Он, говорят, масляный весь.

— Сейчас только с левой стороны, — уточняет снимающий Николая II на телефон парень.

Трогаю за левую щеку. Памятник сухой.

— А вы за ухо трогайте, — советует девушка-корреспондент. — Чувствуете?

— Нет.

Collapse )

В Крыму сожгли православный монастырь.



"Долой сабодановщину!": В Крыму сожгли ставропигиальный монастырь, основанный митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

Российские оккупанты дотла сожгли в селе Морозовка, что в Крыму, ставропигиальный мужской монастырь Преподобного Паисия Величковского. Обитель основал покойный Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан).

Collapse )