Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

  • 13taras

Моника. Наша Моника.



Внезапно мозаика событий последних месяцев сложилась в целостную картину и мне кажется, я все понял. Единственное, что может объяснить происходящее, это то, что наш президент - торпеда. И цель этой запущенной торпеды - путин. Как в Тегеран-43, только круче.
Collapse )
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
дед

Новые требования судоходства нанесут удар по российской нефти

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник, 27 августа 2019, 14:45
Россия неспособна качественно перерабатывать нефть, согласно новым требованиям, из-за чего потеряет не только в клиентной базе, но и на цене своего “чёрного золота”, которое ожидаемо подешевеет.
Новые требования судоходства нанесут удар по российской нефти

Как известно, с 1 января 2020 года вступают в силу новые требования Международной морской организации ООН (IMO), согласно которым в судовом топливе должно быть проведено снижение содержания серы с 3,5% до 0,5%.

Collapse )

горгулья

Крейсер Индианаполис.

  30.07. 1945 г после  доставки  частей  атомной бомбы Малыш на  остров Тиниан, корабль был торпедирован подводной лодкой I-58  флота Японии. Корабль затонул через 12 минут. Из 1197 человек на борту около 300 утонули вместе с кораблём. Примерно 880 человек осталось на поверхности океана.
Collapse )
горгулья

Контр адмирал УНР

Билинский  Михаил  Иванович родился 12.07. 1883 г. в гор. Драбов в семье священника. После окончания Второй Киевской гимназии продолжил обучение в Московском Лазаревском институте восточных языков.Военную службу начал в 1906 г.юнкером Балтийского флота.
Collapse )

Лошарик: зачем большое начальство полезло на глубокое дно? Уж наверняка не карты рисовать


Пожар на атомной подлодке "Лошарик", при котором погибли 14 моряков, произошёл в ходе проведения батиметрических измерений, сообщает ТАСС. Батиметрические измерения - это подводная топография, то есть составление карт дна.

"из 14 погибших — семь капитанов первого ранга, два Героя России" - цитирует Путина РБК.
Поняли, да? Семь высших офицеров, два героя полезли на дно рисовать карты. Больше некому. Оказывается, только высоким чинам ВМФ можно доверить это дело. Все картографы в отпуске. Эту туфту нам втирают российские СМИ.

Только если почитать в моём предыдущем посте, для чего был предназначен Лошарик, а потом посмотреть на карту подводных кабелей интернета, то основная их масса проложена по дну Атлантического и Тихого океанов, на глубине 3-4 км. Для таких глубин как раз и предназначен атомоход Лошарик. Надо же, какое совпадение.

Collapse )

Девушки в купальниках на яхте патриархии


Вчера, катаясь на речном трамвайчике по Москве-реке в районе Лужников, заметил плывущую со стороны храма Христа Спасителя красивую яхту «Паллада». По данным СМИ, она была построена по заказу управления делами президента России к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году. В 2005 году яхта была выкуплена компанией "Лукойл", которая подарила её Валаамскому монастырю, после чего тот, в свою очередь, передал «Палладу» в распоряжение Московской патриархии.

Естественно, яхту стал использовать руководитель русской православной церкви Владимир Гундяев (ака патриарх Кирилл).

Collapse )
горгулья

Султанша.


27.04. 1865 г пассажирский пароход Султанша сгорел после взрыва парового котла на Миссисипи близ Мемфиса.Катастрофа Титаника по количеству жертв занимает третье место, второе место среди  катастроф судов  принадлежит  трагедии парохода Султанша. Пароход был построен в 1863 г  на верфях Цинциннати и был самым большим на тот момент  в США имел водоизмещение 1719 рег. тонн
Collapse )
горгулья

< Тщательная постройка судна сослужила мне хорошую службу.> Джошуа Слокам


Первым человеком, в одиночку обогнувшим Землю, был 51 летний капитан английского парусного флота Джошуа Слокам. 24.04. 1895 г он вышел из Бостона на яхте Спрей. Через три с лишним года, 27.06. 1898 г, он вернулся в Ньюпорт, обогнув земной шар, пройдя в одиночном плавании  46 тыс. миль или  74 тыс. км. Яхту  Спрей, длина 11,2 м, ширина 4,3 м,  до сегодняшнего дня считают одним из лучших парусников.
Collapse )