Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

дед

Про минусы централизованного тестирования




.
Как опытный педагог, как дипломированный историк, я всегда воспринимал День Знаний 1 сентября личным профессиональным праздником. И не только праздником, но и днём начала многомесячной кропотливой работы с перерывом на небольшие каникулы.
Люди старшего поколения, которые помнят первые годы моего президентства (это было в прошлом тысячелетии), возможно вспомнят и такие подробности: Глава Государства рассказывает журналистам, что часто по вечерам проверяет домашние задания, читает сочинения случайных учеников...Да-да, друзья, так и было: говорю им, мол, вот, беру стопку тетрадок (методом случайного отбора) на вечер, чтобы проследить за успеваемостью незнакомых мне мальчишек и девчонок. Чтобы видеть обшчую картину образования без посредников и искажений...
Народ у телевизоров умилялся: ах, какой молодец, наш Александр Григорьевич..Как это он всё успевает? Ну чисто Сталин...

Collapse )

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
горгулья

Генерал армии УНР

Самутин Петр Зотович родился 01.08.1896  в с. Ташань на Полтавщине.Учился в Полтавской агрономической школе,позже в гимназии в Москве.С началом Первой мировой войны пошел добровольцем в армию.
Collapse )

"Слуги народные" в самом роскошном отеле


Пробежала глазами по украинским СМИ, как они освещают «слуг народа» в Трускавце и малость прифигела.
«Слуги народные» приезжают на курорт и селятся в самом дорогом отеле. За народные же деньги (оплатила партия) и всё всех устраивает. В будущем планируется ещё проводить подобные тренинги. И это тоже проглатывается.

Интенсивное обучение с 8.30 до 21.30, но присутствие на занятиях совсем не обязательно. Можно посидеть в баре или охладиться в бассейне.
Закусывайте, всё оплачено?

Collapse )

Пока кто-то верещит от счастья, а другие в обморок падают


Студентов Уральского университета заперли в здании на пять часов из-за встречи с Путиным. Одна из студенток упала в обморок.

Студентов собрали в здании в 14 часов по местному времени, их встреча с президентом должна была начаться в 14:30. В итоге она началась только в 19 часов, до этого времени ФСО не разрешала собравшимся покинуть территорию.
DM!
  • rossyu

Эх, какую страну просрали!


Когда снимали кинофильм "Старик Хоттабыч", то в Москве не сумели найти настоящих бананов. Их изготовили из папье-машье. Более того, никто толком и не представлял, как они выглядят, эти самые бананы. Поэтому бутафорию выкрасили в ядовито-зеленый колер.
Эх, какую же все-таки страну просрали!

Источник

От себя добавлю- в парадигме совковой идеологии- а ЗАЧЕМ Политбюро или Генсеку было было решать вопросы по снабжению бананами трудящихся? Рабочие не выйдут на работу и не станут к станкам без бананов? Нет. Доярки без бананов не станут доить коров? Нет. Учителя перестанут учить детей? Солдаты, получив "банановый паёк, будут лучше "исполнять интернациональный долг" в Афгане?
А еще очень хороший довод в споре с "любителями Совка"- это предметы женской гигиены(ну, вы понимаете, что я имею ввиду). Я, как мужчина, даже не хочу знать подробностей. Но тут возникают те же вопросы- шо, доярки без этих "предметов" перестанут доить коров? Учительницы перестанут учить детей? Да, такой он был Совок- суровый и беспощадный.
горгулья

Герой нашего времени.


25.05.2001 американский учитель Эрик Вайхенмайер,ослепший в 13 лет после неизлечимой болезни, первым из незрячих мира поднялся на Эверест.С сентября 2002 г он является единственным слепым в числе 150 альпинистов, выполнивших программу Семь вершин.
Collapse )

Ученикам запретили фотографировать еду в школьных столовых Пензы


Учащимся школ в Пензе запретили приносить в школьные столовые телефоны после появления фотографий блюд в соцсетях. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в беседе сами школьники 24 апреля.

Учащиеся заявили, что учителя строго следят, чтобы никто не нарушил запрета. При этом педагоги склоняют учеников доносить на тех, кто все-таки попытается прийти в столовую с телефоном. Такой запрет расценивается школьниками не иначе как то, что руководство учебных заведений решило пресечь распространение в соцсетях фотографий уменьшенных порций и некачественных блюд, чем в последнее время стали заниматься пензенские школьники, чтобы привлечь внимание общественности.

Collapse )
дед

Город Глуповъ «Незнание - сила» «Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или…



Город Глуповъ

«Незнание - сила»

«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия.

Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзамене учащимися.

Collapse )

В Англии схлестнулись два меньшинства: мусульмане против ЛГБТ-уроков


Ряд общественных начальных школ в Бирмингеме (Великобритания) отказались от уроков по программе «Нет аутсайдеров» под давлением родителей учащихся. В настоящий момент аналогичное давление испытывают школы в Манчестере, которые также планировали ввести в программу для малышей основы сексуального просвещения.

Хейзел Пулли, исполнительный директор ассоциации Excelsior Multi-Academy Trust, управляющей школой Паркфилд Комьюнити в Бирмингеме, сообщила о том, что некоторые учителя потеряли в весе и лишились сна после скандала, разгоревшегося вокруг программы No Outsiders ("Никаких аутсайдеров").

Этот проект был разработан заместителем директора школы Эндрю Моффатом (уволился из-за жалоб родителей по поводу его сексуальной ориентации) в 2014 году с целью научить детей понимать и принимать различия, существующие в современном обществе.

В рамках этой программы детям (с 4-х лет) рассказывали о правах ЛГБТ-меньшинств и гомофобии. Помимо этого, программа уделяла внимание вопросам расы, религии, половой идентификации, возраста и инвалидности. Однако после бурных протестов родителей программа была приостановлена.

Collapse )

Дети нашли в школьном супе мясо с «белыми щупальцами»


Ученики средней школы в поселке Юргамыш Курганской области обнаружили в одной из тарелок со школьным супом странного вида кусок мяса с белыми отростками, похожими на щупальца или личинки насекомого. Фотографию опубликовали в группе «Инцидент Курган» во «ВКонтакте».

В комментариях к фото пользователи писали, что находка похожа на щековину — часть ротовой полости коровы, которая обычно идет на корм собакам и не предназначена для употребления в пищу человеком.

В школе изданию Kurgan.ru сообщили, что 18 февраля, когда был сделан снимок, обед готовили согласно меню — суп с макаронами и тушенкой производства Курганского мясокомбината. «Вся готовая продукция перед подачей проверяется. Нарушений в приготовлении не было. Также в течение дня не поступало никаких жалоб со стороны детей и их родителей», — сказала представитель Юргамышской средней школы Валентина Маркова.

Региональный Следственный комитет начал проверку.