Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

дед

"Первая победа": ЕСПЧ признал приемлемой дело Украины против РФ по Крыму

КИЕВ. 14 января. УНН. Европейский суд по правам человека сегодня признал приемлемым дело о нарушении прав человека во временно оккупированном Крыму и перешел к рассмотрению дела по существу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

“Первая промежуточная победа в серии дел Украины против России в Европейском суде по правам человека!.. Сегодня ЕСПЧ огласил решение, которым признал приемлемым дело Украины против России (по Крыму) и перешел к рассмотрению дела по существу”, — написал Малюська.

По его словам, ЕСПЧ подтвердил, что РФ имела эффективный контроль над Крымом еще с февраля 2014 года, а не с момента так называемого “референдума”.

Напомним, нарушения прав человека в оккупированном Крыму Россией сопровождаются незаконными задержаниями крымских татар и общественных активистов, проводением у них обысков, а также организацией фальсифицированных судебных процессов. Происходят так же религиозные притеснения украинской церкви, на что Украина неоднократно выражала протест.

Также недавно Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию по Крыму.

Резолюция четко определяет нелегитимность органов и должностных лиц РФ в Крыму в контексте усиления международной политики непризнания попытки аннексии Крыма.

Collapse )
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…

Пожалел волк кобылу... Пушилин собрался помочь протестам в Украине


Сегодня с утра Интернет взорвали, нет, точней – порвали определенные информационные всплески со стороны так называемого лидера так называемой "ДНР" некоего Пушилина.
В частности, он обратился к народу "республики" с заявлением относительно событий в Украине, в котором пафосно, самозабвенно и царственно (что-то наподобие "Мы, Николай-II…))) изрек тираду о том, что "…жители Донбасса поддерживают трудовой народ Украины в борьбе…; … призываем украинцев выйти на акции протеста…; … Донбасс поддержит…".
Collapse )

мавр может уйти

 Я думаю, что ответ на завальный вопрос: “Посадят Навального или не посадят?” достаточно прост - посадят да еще припаяют пару нелишних лет за клевету на дорогого и любимого президента.
 Хотя я до сих пор думаю, что Владимир Владимирович лично приказа на успокоение берлинского пациента не отдавал, а служивые гэбэшники просто проявили русскую расторопность в исполнении, но есть вариант, что Кремль решил, что любые проявления фронды больше нежелательны и должны быть прекращены если не питьем, то катанием в места не столь отдаленные.
 Проще говоря, вечный генсек есть, Политбюро есть, очередь на одиночный пикет объявлена массовым мероприятием и все эти демократические пальмовые листья, в которые одевалась российская туземная власть, включая внесистемную оппозицию, могут отправляться на свалку или в Матросскую тишину....
Collapse )

почему русские любят переписывать историю?

  Причем любую, от самой древней до самой современной.
  Монголо-татарского ига не было, его придумал польский француз-иезуит.
  Украинцев тоже не было, их придумали то ли австрийцы с поляками, то ли советские коммунисты.
  Сотрудничества между германскими нацистами и советскими коммунистами не было и Вторую Мировую войну начали поляки, напав на Чехословакию.
  Голодомора не было, уничтожения русского, украинского, белорусского крестьянства коммунистами тоже не было, а если и было, то во всем виноваты евреи, которые организовали Октябрьский переворот, а потом развалили Советский Союз.
  Геноцид русского народа фашистами (не коммунистами) был и поэтому он сейчас расследуется СК РФ, а вот советского геноцида чеченского, калмыцкого, крымско-татарского, украинского, казахского народов не было, потому что они все были предателями.
Collapse )

Расходимся, дело раскрыто


Апелляционный суд провинций Чинча и Писко в южном регионе Ика заявил о причастности «доминирующих над миром преступных элит» к созданию пандемии коронавируса нового типа. Копию постановления суда опубликовала на своем сайте газета Peru.21.

«Ни одно из мировых правительств, ни одно физическое или юридическое лицо, ни защита подсудимого не могут подтвердить, что эпидемия обладает свойством „предсказуемости“, кроме как ее создатели из числа [авторов] нового мирового порядка, таких как Билл Гейтс, Сорос, Рокфеллер и другие, управляющие им и направляющие его в условиях чрезвычайной секретности из своих мировых корпораций, строящих прогнозы до 2030 года».

татаро-монгольского ига на Руси не было

 Я помню как меня выгнали с урока истории после того как я заявил учительнице, что никакого такого татаро-монгольского ига на Руси не было, потому что русский народ не мог преклоняться перед оккупантами почти четверть тысячелетия.....

 Прошло чуть более 40 лет и я оказался прав!

 Академик Российской Академии Наук, бывший советник президента Путина заявил: “В последующем с подачи уже французских псевдоисториков был запущен абсурдный по своему названию миф о татаро-монгольском иге, сочиненный в конце того же XVIII века польским иезуитом. Смысл этой идеологической диверсии, подхваченной советской историографией, заключался в создании рабского образа русского народа, привыкшего к угнетению и деспотии, от которых его якобы освободили большевики...Согласно полученным ими результатам не монгольские кочевники, а Русско-Ордынская империя контролировала Евразию того времени.

 Понятно!

Collapse )
путтин
  • roar22

Ежегодная тема дня



Александр Осовцев сегодня написал. Никогда никого я не постил, но тут не удержался. Предлагаю отрывок. Некоторые места выделены мной.

Что мне не кажется закономерным и естественным, так это то, что из обсуждения оппозиционной [российской] повестки дня вопросы оккупированных Россией территорий практически исчезли. Много говорится о взаимоотношениях с США и старой Европой, а оккупированные территории Грузии, Молдовы, и даже Украины почти никто не вспоминает.

Collapse )
  • vk_ua

У русских там опять

   Я давно уже перестал удивляться русским. Привык уже к тому, что их СМИ живут в параллельной реальности, а своих подписчиков держат за придурков (правда, в этом вопросе я с ними полностью солидарен). 

   Но хоть я и привык, однако, когда в фейбуке очередная русская инфопомойка вырыгивает что-то вроде такого:

Collapse )

мятеж не может кончиться удачей....

 в противном случае его зовут иначе.
 Конечно это не было мятежом или американским вариантом ГКЧП,  потому что все советские люди знают - в первую очередь надо захватывать телефон, телеграф и мосты....
 Но это было последним плевком Трампа на Америку, на ценности демократического государства, на американский народ.
 Удивляться его поведению не надо - он вел себя так все 4 года своего случайного президенства, удивляться надо тому, почему вдруг вице-президент стал обижаться на поведение Дональда и другие сподвижники Трампа стали разводить в удивлении руками.
 Удивляться надо тому, как толпа в основном бледнолицых дебилов умудрилась пробить полицейское оцепление и прорваться в Сенат. Удивляться надо тому, что погибло всего (?!) пять человек. Удивляться надо тому, что арестовано только 82 идиота.
Collapse )
  • vk_ua

Суровый и беспощадный украинский локдаун

   Мы с женой сегодня посещали супермаркет АТБ и обнаружили, что полки с несъедобной продукцией перетянуты по диагоналям двумя чёрно-жёлтыми лентами. Брать нельзя, не продаётся. Мы сами ничего не фоткали, но в интернетах фоток полно:

Collapse )